Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Безопасность + экономия = Умный дом

Радимов Антон


Умный дом от Российского производителя HouseClever

Безопасность + экономия = Умный дом


Системы "умный дом" пришли на российский рынок с Запада. Там их появление датировано семидесятыми годами прошлого века. Они представляли собой целый комплекс решений, которые обеспечивали безопасность и комфорт в доме.

Наряду с многофункциональностью, такие системы имели ряд недостатков. Во-первых, их монтаж мог быть реализован только на стадии строительства дома и предварительно обсуждался со строителями, архитекторами и другими инстанциями. Во-вторых, комплекс нельзя было разбить на части и установить выборочные системы. Вдобавок к этому, в готовый комплекс нельзя было добавить дополнительные функции. В-третьих, такой комплекс был по карману только покупателям с доходом выше среднего. Стоимость стандартного комплекса "умный дом" достигала десяти тысяч долларов. А цена на расширенный вариант возможностей переваливала за три сотни тысяч.

Поэтому, даже у американцев и англичан "умный дом" не пользовался широкой популярностью. А что говорить про российских потребителей.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Да, мы тоже имеем огромное желание обезопасить свой дом от несанкционированного проникновения, установить счетчики для снижения затрат на электроэнергию, газо - и водоснабжение и иметь другие полезные решения. Это послужило толчком для производителей систем "умный дом" на производство решений, адаптированных на российский рынок. Современные системы включают в себя только половину возможностей стандартного "умного дома". Как доказано экспертами, потребители не используют полный функционал систем. Кому-то нужны одни функции, другим - другие. Отдельные системы для защиты от воров, устройства для предупреждения пожара, счетчики для экономии затрат - все это позволяет российскому потребителю обустроить свой дом в зависимости от индивидуальных потребностей, оплачивая именно то, что ему действительно необходимо.

Такие системы имеют минимальный набор датчиков, центральный блок, клавиатуру, брелок для поставки на охрану и передатчик сообщений. Если пользователю понадобятся дополнительные функции, систему легко расширить, подключив необходимые возможности. Упрощенная система включает в себя ограниченный набор сценариев возможных происшествий, но зато можно быть уверенным, что они используются на 100%. В заключение отметим неоспоримое преимущество таких систем – это использование беспроводных технологий, что позволяет производить монтаж в уже готовые дома и квартиры.



Добавить комментарий