Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Умер Алексей Леонов – первый космонавт, вышедший в открытый космос

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Первый отряд космонавтов, двенадцать человек, из которых в живых остался только один человек - Борис Валентинович Волынов, ровесник Юрия Гагарина и Алексея Леонова. Если бы Юрий не разбился, то ему сегодня было бы 85 лет.

Сегодня остался только один человек из первого отряда космонавтом, который был очевидцем тех событий и может рассказать нам историю от первого лица.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Алексей Леонов, эпоха героического покорения космоса. Первый выход человека в открытый космос произошёл 18 апреля 1965 года, мог оказаться для Алексея и последним. Если бы не его выдержка и профессионализм, он мог бы не справиться с поставленной задачей.

Во время выхода в открытый космос конструкторы не смогли предусмотреть, что из-за разницы давления скафандр раздуется до такой степени, что космонавт не сможет вернуться назад на корабль через шлюз. Это первый такой случай с человеком в космосе, консультации получить не у кого и опыта такого ни кого не было. Алексей понял, что справиться с задачей под силу только ему. Он принял решение стравить давление внутри скафандра и только так он смог вернуться на корабль.


Добавить комментарий