Антон Радимов
Автоматизированное и дистанционное снятие показаний счетчиков в умном доме НС-1
Система НС-1 ведет базу данных с ежесекундным показанием ваших счетчиков.
С этой информацией можно поступать по разному. Во-первых, только на самом изделии хватит ведения всех логов событий на 10 лет вперед. Во-вторых, пока ни одна компания не пользуется такой информацией, да и не все способны ее получать. Мы с вами живем в информационный век, ценность информации растет. С информацией, полученной с системы НС-1, можно много, что сделать.
На ее основе можно проанализировать условия потребляемых ресурсов. Можно прогнозировать будущее потребление ресурсов. В энергетике можно использовать эти данные для точной информации о пиковых нагрузках, которые можно учитывать при строительстве новых кварталов. Все мы знаем, что самое дорогое сегодня в строительстве недвижимости является подвод коммуникаций. А с этими знаниями можно экономить только на подключении коммуникаций. Теперь, ежесекундная информация дает управляющим компаниям понимание того, что происходит в их хозяйстве. И если пользователь решил воровать электроэнергию.
Как у нас в СНТ происходит, сосед отопление электричеством всю зиму не выключает, а платить не платит, потому что по счетчику ни чего он не должен.
А здесь видно, что свет горит, а счетчик стоит, и присылать специально обученных людей не надо, чтобы задокументировать это событие. Достаточно выявить дисбаланс между посещением недвижимости и при нарушении отключить его от благ цивилизации, причем дистанционно, предварительно уведомив его об этом. И все, воровать больше не будут. То, что человек сам будет понимать, за что он платит и где можно экономить – это тоже интересно. Теперь, снова о преимуществах системы умный дом НС-1. Теперь данные расхода ресурсов можно собирать автоматически и дистанционно, формировать платежные квитанции. А для управляющей компании – это очень важно.
Сколько денег она будет экономить на таком управлении? Далее, на НС-1 можно организовывать различные сервисы, как платные, так и бесплатные. Например, социальные сети, правовая поддержка, форум поселка, фотогалерея, блоги и так далее.
Информация, разрешенная, будет собираться автоматически со всего поселения. Можно будет делать конкурсы, кто больше сэкономил электроэнергии, а кто воды. Сообщения управляющая компания может рассылать мгновенно своим пользователям. Тут, наступает, настоящий коммунизм.
Все везде работает, работает безопасно, потому что контролируется с помощью автоматики. На НС-1 можно организовать и бизнес. Например, охранные системы. Для этого создать диспетчерский пункт, не обязательно в центре Москвы, можно и в Бирюлево, главное, чтобы связь была. И контролировать все свои объекты. А пользователи будут платить некоторую абонентскую плату, чисто символическую. Так же на НС-1 можно организовать сервисы контекстной рекламы. Реклама будет поступать дозированно. Например, вышел у вас из строя холодильник, а к вам уже мастер приехал, потому что ему пришло сообщение о случившемся, а вы платите страховку или абонентку и замена холодильника происходит бесплатно. Понимаете, в чем разница между китайской GSM-сигнализацией и системой умный дом НС-1?
Наша система – это новый мир, который уже создан вокруг нас, но до сих пор ни кто не решался им воспользоваться.
Все, что сегодня есть наработанного в информационной среде, может материализоваться в домашний комфорт с помощью НС-1.