Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Системы видеонаблюдения в умном доме

Радимов Антон



Системы видеонаблюдения в умном доме

Умный дом от Российского производителя HouseClever
"Умный Дом" представляет собой систему, управляющую всеми приборами и системами жизнеобеспечения дома. Еще не так давно подобная установка восхищала зрителей фантастических фильмов и казалась совершенно нереальной в жизни. Но благодаря техническому прорыву подобная система еще в конце 80-х стала реальностью для жителей Америки и Европы. В России же "Умный Дом" появился около 4 лет назад.

Одним из самых восхитительных функций данной "интеллектуальной системы" является возможность управлять ею через Интернет или GSM. В результате вы вернетесь в уютный дом, в котором будет играть приятная музыка, свет мягко приглушен, помещения проветрены, а из микроволновки будет доноситься приятный аромат подогретого ужина.

Система автоматизации дома состоит из различных режимов, от количества которых зависит стоимость установки. К примеру, "Умный Дом" может управлять осветительными приборами, аудио и видеотехникой, системами кондиционирования, очистки воздуха, отоплением и т.д. Диапазон режимов велик, но возможно устанавить только самые необходимые. Большинство заказчиков устанавливает режимы управления светом и аудио – видеотехникой, считая это достаточным. Некоторые покупатели предпочитают приобретать весь комплекс опций "интеллектуальной системы". Цена установки зависит от количества выбранных режимов.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Стоит отметить, что в сфере "интеллектуальных систем" появились "умная" система видеонаблюдения, которая является маленьким сервером и передает изображение в Интернет. Таким образом, теперь возможно просматривать все, что сняла камера с любой точки мира.

Благодаря системе " Умный Дом" можно наблюдать за происходящем в доме при помощи Интернета, находясь при этом, где угодно. Также возможно контролировать и управлять всеми системами дистанционно.

Для того, чтобы эффективно следить за безопасностью дома, в наиболее опасных участках устанавливаются управляемые видеокамеры, с помощью которых возможно передвигаться по дому и контролировать самые темные углы. Такие камеры могут работать круглосуточно или активизироваться только при движении, чтобы не записывать лишнюю информацию. Вся информация с камер стекается в центр, где сидит оператор, который анализирует поступающую информацию. При обнаружении опасности, данные возможно передать сразу в УВД, при условии, что оно оснащено такой системой.



Добавить комментарий