Антон Радимов
Современная настройка интеллектуальной системы для управления теплыми полами
Поэтому, люди стараются установить максимальную нагрузку ночью с 23 до 7 часов утра, потому что электроэнергия стоит дешевле. Затем в пиковые нагрузки с 7 до 10 часов утра и вечером с 17 до 21 часа стараются снизить мощность нагревательных элементов. Все, вроде бы правильно, только остаются маленькие нюансы. Во-первых, не все терморегуляторы предоставляют возможность настройки нескольких часовых режимов, а которые это умеют, стоят дорого. Во-вторых, нет удаленного управления, а то управление, которое есть, не дает полного контроля и тоже стоит дорого. Плюс ко всему, от урезанных возможностей терморегуляторов они не могут ни куда уйти. Если же использовать полностью интеллектуальный режим работы теплых полов. То есть, когда надо они работают, с множеством настроек временных периодов, а когда надо они не работают. Потому что все эти системы, которые сейчас есть на рынке, устроены по принципу, один раз настроил и работает. А, почему не учитываются постоянно изменяющиеся факторы – погода за окном, необходимость обогрева и так далее.
На внутрикомнатную температуру влияет даже присутствие людей, чем больше людей, тем больше энергии тратится на обогрев. "Надышать" у них не получается. Система умный дом НС-1 позволяет не только настраивать неограниченное количество временных периодов и управлять ими дистанционно.
Она позволяет собирать статистику наработки. Проводить анализ с учетом изменения погоды и предлагать оптимальные режимы отопления. И, тем более, что у вас всегда есть информация о состоянии системы. Работает она у вас или нет, не произошла ли авария и так далее. Кто предупрежден, тот вооружен. Помним, что неправильное управление 1 градусом Цельсия внутрикомнатной температуры – это годовые издержки более 100 долларов. Так что считайте, как рационально вы используете свои системы обогрева.