Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Утечка персональных данных из Сбербанка

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Задача каждого банка избежать паники среди своих клиентов, а так же не терять своё «лицо», так сказать держать марку. Поэтому Сбербанк, который уже не смог скрыть факта хищения, сообщил, что в сеть попали данные только 200 человек.

Одновременно в сети стали появляется сообщения, что база, выложенная в интернете намного больше.

Оказывается, что 60 миллионов клиентов Сбербанка потеряли свою анонимность, а это треть населения России.

Информация, появившаяся на форуме, уже не может быть сокрыта от посторонних лиц, блокировка доступа Роскомнадзором не удаляет данные из сети.

Кто украл базу данных?

Умный дом от Российского производителя HouseClever


Сбербанк проводит собственное расследование. По его информации, утечка произошла в одном из уральских филиалов. Но, 60 миллионов данных на Урале просто не могли храниться. Такой объём, практически вся база банка, могла быть только в центральном офисе. Доступ к такой базе есть только у привилегированных сотрудников.

В чём заключается опасность такой кражи данных?

Как говорил Остап Бендер в произведении Ильфа и Петрова «Золотой телёнок»– «У нас все скрыто, все в подполье. Советского миллионера не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом».

А здесь в открытом доступе появились все данные пользователей с их финансовыми операциями. Мошенникам остаётся только найти миллионеров среди этих граждан, а дальше дело техники.


Добавить комментарий