Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Банк России предупреждает о мошенниках

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Почему увеличился объем звонков?

Сегодня уже Банк России сообщил, что в последнее время увеличилось количество мошенничеств с подменной телефонных номеров.
С чем это связано? Ровно за последний месяц в сети появились краденые базы сотрудников российских железных дорог, клиентов Сбербанка и пользователей Вымпелкома. Активность мошенников просто потрясающая.

Как воруют деньги мошенники?

Новый вид обмана, когда клиенту звонят с номера похожего на номер банка и сообщают о сомнительных операциях по его счёту. Конечно же, необходимо назвать кодовое слово, чтобы заблокировать все сомнительные операции. Ставка делается на неожиданность, потому что, когда человек слышит, что у него пропали деньги, то он становится уязвим и готов поддаться уговорам. Работаю обманщики, как всегда профессионально, отличить голос мошенника от сотрудника колл центра просто невозможно.

Как бороться с мошенниками?

Всегда удивляет, почему сами банки не идут на встречу своим клиентам? Сомнительные транзакции во всех банках отслеживаются. Например, попробуйте с юридического счёта перевести деньги на Багамские острова, счёт моментально заблокируют, а потом ещё разблокировать его не получится. С суммами, которые уводят мошенники, такие блокировки не включаются. Поэтом телефонные номера, которые все прослушиваются и записываются, с координатами и разговорами, почему нельзя определить их место положение и наказать, как положено?


Добавить комментарий