Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Мой дом – моя крепость

Радимов Антон



Мой дом – моя крепость

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Сейчас рынок Умных домов предоставляет много доступных для пользователя технологий, обеспечивающих безопасность, комфорт и уют для его хозяина. Что такое контроль доступа и как его обеспечить наиболее оптимально при таком большом богатстве выбора гаджетов? Начнем с дверных видео глазков, глаза разбегаются, на чем остановиться не понятно. Давайте думать так, я как пользователь хочу установить у себя дома видео глазок, чтобы не вставая с дивана смотреть стоит ли мне открывать дверь или не стоит.

Видео глазки представляют собой видеокамеру и подключаемый к ней монитор. Большинство имеющихся технологий предлагают и камеру и монитор в одном устройстве, то есть вам все равно необходимо вставать с дивана и подходить к двери, чтобы посмотреть кто к вам пришел. Для вашего удобства вам придется выводить изображение на телевизор или на имеющийся монитор компьютера, тач панели, ноутбука, IPhona, смартфона и так далее. Тогда, вопрос, зачем покупать глазок с присоединенным к нему монитором, если им пользоваться нет необходимости, правильно, не нужно. Теперь нам нужно запитать чем то видео камеру глазка, потому что менять батарею раз в две недели, просто лениво. Значит, выход такой, мы энергосрабжение и видеонаблюдение подводим самостоятельно, а значит, нам нужна только видеокамера, которую мы вмонтируем в дверь, подведем к ней питалово и выведем изображение на любую панель управления. Что у нас получилось, просто видеокамера, подключенная к общей системе умный дом.

Ой, забежал вперед, я и забыл, что мы все к умному дому подключаем, потом объясню почему. И к тому же мы можем купить абсолютно любую видеокамеру, даже за 3 штуки долларов поддерживающую HD видео. Теперь, так как у нас есть видео глазок, программируемый на реагирование на любое движение за дверью в настраиваемом радиусе действия, и нам не надо больше вставать с любимого дивана просто так, если вам, например, принесли картошку и вам не хочется ее покупать, а я такой, что мне людям тяжело отказывать, а если, например, еще и сосед за долгом зашел, то вообще технология не заменима.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Теперь нам нужен замок, невидимый снаружи электронный замок. Опять же просматриваем по поисковым запросам порталы Яндекс, Google, Рамблер, и понимаем, что технологий полно, но есть одно но. У нас же система умный дом, и мы хотим сэкономить. А значит, мы просто покупаем любой механический замок, даже можно не покупать, использовать старый, изношенный, устанавливаем к нему магнитный привод, за 50 долларов, выводим все это хозяйство на наш пульт управления и, что, теперь нам нужны только ключи от этого замка.

А ключом, господа, от этого замка может быть ваш смарфон в кармане, вы по зашифрованному протоколу передачи данных посылаете сигнал своему дому, что вы пришли, и дверь автоматически открывается. В итоге, у вас стоит видеокамера, запись ведется на любой носитель данных (слышу на BluRay можно, да можно, если нужно), которая не требует никакого за ней ухода, ни смены батареек, ни подключения регистраторов, и электронный замок, ключ которого есть только у вас, цифровой алгоритм 128 битного шифрования достаточен для защиты от простых домушников, а если вами заинтересовались спецслужбы, тогда вам никакая защита не поможет. И, что скажите вы, написал про замок и видео камеру, и все, нет, не все, теперь пойдут чудеса.

Мы все это дело цепляем на GPS модем и вы теперь можете дистанционно открывать свою дверь своим гостям, смотреть, что происходит вокруг вашей квартиры, и многое другое, о чем я не имею права упоминать в этой статье.

И вдобавок глазок и замок интегрируются в вашу систему Умный дом, а в Умном доме у вас и чайник дистанционно включается, и мультирум, и отопление, и освещение, и защита от протечек (следующая статья). С таким набором полезных устройств вы освобождаете массу своего полезного времени, а чем можно заняться в свободное время – дайвингом, путешествием, скалолазанием, майнд байкингом, и так далее, только осторожнее, а то нам некому будет устанавливать наше решение систему умный дом.



Добавить комментарий