Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Умный Дом, как показатель престижа

Антон Радимов



Умный Дом, как показатель престижа


Изначально идея создания "умного дома" родилась на западе, где то в семидесятые годы прошлого столетия. Первоначально основной задачей в проектировании таких домов служило снижение затрат электроэнергии. Для этих целей применяли различные устройства, в том числе и датчики, реагировавшие на движение, или тепло тела. Если они обнаруживали в помещении человека, то свет включался, если никого не было, то автоматически выключался. Но в скором времени вся концепция таких домов полностью изменилась, и начала развиваться в сторону создания максимального комфорта для людей, без их непосредственного участия в этом.

На сегодняшний день дом с интеллектом является показателем статуса самого человека, и его финансовых возможностей. Простому жителю города, не говоря уже о сельских жителях нечего и думать о таком доме для себя и своей семьи. Стоимость такого дома может варьироваться от 10 тысяч долларов до 300 тысяч долларов. Например, загородный коттедж, который полностью оборудован автоматическими системами контроля энергии, безопасности ( от проникновения воров, пожара, затопления водой и т. д.), регулированием температуры может стоить его владельцу свыше 300 тысяч. И следует понимать, что строительство такого дома начинается уже с его проектирования. А при самом строительстве обязательно присутствие архитектора, который создавал его проект. Важно не упустить ни одной детали, так как потом будет проблемно исправить эту ошибку. Умный дом представляет собой в своем готовом состоянии полностью автономную систему функционирования, в которую в дальнейшем практически невозможно будет внедрить новые разработки. Поэтому при их создании стараются использовать все самые современные технологии.

Беспроводные системы управления домом очень удобны и позволяют с легкостью настраивать их под себя. По статистике, люди постоянно проживающие в подобных домах лишь на 30-50% используют те возможности, которые он способен предоставить.

Все самые современные дама такого типа являются своеобразным шедевром с дизайнерской точки зрения. Ведь при их проектировании учитываются и все пожелания будущих владельцев. Да и каждый проектировщик обязательно вложит в такую работу частичку своей души.



Добавить комментарий