Может ли умный дом НС-1 выйти из строя?

Антон Радимов



Может ли умный дом НС-1 выйти из строя?


Теоретически выйти из строя может любая техника, а если с ней еще и неправильно обращаться, то вероятность еще больше увеличивается. Сразу, забегая вперед, хочу сказать, что мы создали комплекс мер безопасности, чтобы увеличить ресурс работы систему НС-1.

Выйти из строя из-за некачественного напряжения в сети устройство не может.

Во-первых, оно подключается через источник бесперебойного питания, а, во-вторых, схема подключения сделана так, что в худшем случаи перегорит только предохранитель, который можно просто заменить.

В любом случаи, если система НС-1 начинает давать сбой, необходимо перезагрузить полностью систему.

Может быть, вы решите использовать наше устройство не как систему умный дом, а как игровой компьютер, накачаете в него игрушек из интернета, от которых "глюканет" любая система.

Как показывает практика устройства на платформе Windows очень часто подвержены сбоям, а вот Линукс такими неприятностями не грешит. Поэтому помним, первое, что надо делать – это перезагружать систему. Если же произойдут более серьезные неполадки, то они могут быть вызваны только внешним вмешательством. Каким? Система имеет степень герметичности IP-64, поэтому ее можно поливать водой, и она будет продолжать работать. А вот, насчет пожара, тут уже защиты не предугадаешь, от огня спасения нет. Но, как и в черных ящиках самолета, после возгорания можно посмотреть, что произошло с системой.

Заменить оплавившиеся коммуникационные провода – дело не долгое. Тоже самое происходит с системой НС-1. Вскрывается корпус, и проверяются на работоспособность все внутренние органы системы. При наличии неисправности они заменяются, как в любом конструкторе на другой компонент. Система умный дом НС-1 застрахована от программных сбоев.

Во-первых, мощности процессора ядра системы хватит на выполнение обработки даже графики, сейчас задействовано только несколько процентов мощности процессора.

Во-вторых, линуксовая среда более устойчива к таким перегрузкам. Система шифрования данных не позволит и вирусам залезть в устройство. Поэтому, возможности выхода устройства НС-1 из строя сведены к нулю.

Хотя, может быть, какой ни будь заводской брак или неправильный монтаж. В любом случае, все компоненты в системе взаимозаменяемы. Это, как в автомате Калашникова, можно взять затвор от одного автомата и поставить на другой и все будет работать. Теперь напрашивается вопрос о том, а что будет с самой системой жизнеобеспечения, если случится сбой системы НС-1. Ни чего страшного не произойдет.

Просто вы не сможете дистанционно выключить краны в вашем доме или управлять теплыми полами.

Но, от теплых полов ни какой угрозы не будет, они, как работали, так и будут продолжать работать, загореться от них ничего не сможет.

Если вы не сможете получать показания счетчиков, то тоже, маловероятно, что это повлияет на безопасность вашего дома. Другие электронные устройства, управляемые системой НС-1, будут продолжать работать в автономном режиме.

Ни один компонент домашней бытовой техники не выйдет из строя. А заменить неисправное устройство автоматики на новое не займет много времени. Опять же, при всех возникших у вас вопросах, можно обратиться в нашу службу поддержки, которая проконсультирует, что вам делать в конкретном случаи.



Добавить комментарий

 
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться