Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Молодёжный смартфон Honor с искусственным интеллектом

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Переходим к сердцу смартфона, его роль выполняет неплохой 7 нанометровый процессор Kirin 810. Это восьми ядерный процессор, два ядра, уже традиционно Cortex A76 - они отвечают за производительность устройства, а за энергоэффективность, при обработке простых задач, отвечают шесть ядер на архитектруре Cortex A55.

За обработку графики в смартфоне отвечает графический процессор Mali-G52 с повышенной производительностью и энергоэффективностью. GPU включает четыре ядра. Тактовая частота процессора 850 МГц. Архитектура процессора Bifrost (радужный мост в Асгард), согласно спецификации позволяет выполнять 8 циклов на одном ядре.

По сравнению с предыдущим GPU Mali-G51 в графическом процессоре Mali-G52 выросло в два раза количество конвейеров в каждом исполнительном блоке, теперь их восемь.

Конвейеры (потоковые процессоры) отвечают за скорость обработки математики в многопоточном режиме, то есть графика обрабатывается одновременно. Помогает осуществить данную задачу платформа Open GL и Vulcan следующим образом – ядро программы запускается во множестве экземпляров, каждый из которых забирает из входного буфера свою задачу и выполняет её. Спецификация API Open GL и Vulcan отвечают за параллельное выполнение задач, реализуя многопоточную обработку графики.

Камера смартфона 16 МП, с применением блока искусственного интеллекта AI, можно делать потрясающие снимки, но заострять внимание на камере не будем.

Искусственный интеллект смартфона

Умный дом от Российского производителя HouseClever


За обработку нейронных вычислений отвечает блок обработки искусственного интеллекта DaVinci NPU.

Нейронные сопроцессоры предназначены для аппаратного ускорения математических вычислений сетей с искусственным интеллектом, этими блоками стали комплектоваться все «топовые» современные процессоры в мобильных устройствах.

Блок обработки искусственного интеллекта DaVinci NPU отвечает за распознавание лиц, запись видео 4К со скоростью кадров 60 fps. Потенциал NPU DaVinci, да и всех нейронных процессоров, только начинает развиваться. Есть технология, теперь работа программистов должна сделать эту технологию полезной в применении.


Добавить комментарий