Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Закончена скоростная трасса Москва-Санкт-Петербург

Умный дом от Российского производителя HouseClever


Беспилотный транспорт – одно из приоритетных направлений развитий национальной программы Цифровая Россия.

Ещё несколько лет назад планировалось испытание беспилотных автомобилей тестировать именно на этой трассе. Дорога длинная, на ней установлены камеры видео наблюдения, можно оснастить её различного рода датчиками – это хороший полигон для набора статистики.

Здесь можно запускать караваны беспилотных грузовых автомобилей, например, есть наработки у концерна «Камаз». Яндекс свои беспилотные машины, которые сегодня ездят по Москве, точно запустит их на испытания длительным пробегом. Это будет реальная статистическая информация, интересная тем, что она наработана в российских условиях, с отечественными водителями и нашей непредсказуемой погодой.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Сегодня разработчики беспилотных автомобилей начинают работу с библиотек, предоставленных международным сообществом, от Google. Статистика, собранная с дорог, на которых другой скоростной режим и манера поведения водителей, другая погода. Поэтому, чем больше статистики соберут отечественные беспилотные автомобили, тем быстрее мы увидим прорывы в этой области.

Кстати, Яндекс автомобили катаются по Москве уже несколько месяцев, а информации о результатах пока не слышно, видно компания, что-то подготавливает.


Добавить комментарий