Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Яндекс и группа компаний ПИК создали свой умный дом




Достоинства такой системы – простота реализации, отсутствие сложного монтажа. Яндекс.Станцию достаточно подключить к электрической розетке и настроить Wi-Fi роутер, все остальные устройства подключаются полуавтоматически.
Недостатки систему – умная лампочка стоит в десятки раз дороже обычных лампочек. Сложную систему таким образом не построить, например, автоматизацию вентиляционной установки.

Да, это удобно,ввернул лампочку в плафон и получаешь умную систему освещения. Но, когда в одной люстре пять лампочек, а квартире несколько комнат, то запасаться такими лампами выльется явно не по бюджету бюджетного умного дома.

Вывод

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Остальным производителям умных домов придется перестраиваться с учетом новых тенденций.
Система умный дом до этого момента была сферой работы профессионалов, с приходом на этот рынок корпораций произойдёт такая же ситуация, как с такси и едой – стоимость упадёт.
Потребитель не сильно разбирается в различиях систем автоматизации жилья, отличить профессиональную систему управления умным домом от лампочки Яндекс он не сможет.
У сотрудничества компаний Яндекс и ПИК есть определенный преимущества. Их союз может создать совершенно новую умную инфраструктуру с линиями связи и глубокими системами автоматизации. Но, они решили пойти другим, более простым и удобным для них путём.

Производители, которые не смогут придерживаться такой ценовой политики, потому что предлагают оборудование другого уровня, окажутся в неприятной ситуации. Вполне возможно, что профессиональные интеграторы систем домашней автоматизации "умный дом" скоро уйдут с рынка.


Добавить комментарий