Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

ИИ Пифия помогает разгадывать древние тексты

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Сегодня Дельфийский храм Аполлона разрушен, а именем Пифия названа нейронная сеть, созданная компанией DeepMind, для дешифровки древних текстов. Археологи находят много глиняных табличек в различном состоянии. Многие артефакты в плохом состоянии с нечитаемым содержанием тестов. Для науки представляет огромный интерес расшифровать надписи древних посланий, поэтому сегодня искусственный интеллект пришел на помощь науке.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Как видим, Пифия сегодня работает в тесном сотрудничестве с человеком. Машинное обучение нейронной сети можно проводить достаточно глубоко, результатом работы будет расширение знаний системы, снижение количества ошибок и увеличение скорости расшифровки. Сегодня Пифия справляется только с древнегреческими текстами. Она расшифровала недостающие тексты в 35 тысячах реликвий.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Нейронная сеть Пифия – это первая интеллектуальная система для восстановления поврежденных древних текстов. Результаты проведенных тестов показали, что справляется она с задачей успешнее, допуская на 30% ошибок меньше, чем эксперты-люди.

Если команда DeepMind не бросит работать в этом направлении, то через несколько лет Пифия будет знать и другие древние языки, расшифрует утерянные надписи, разгадает загадки истории.


Добавить комментарий