Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Huawei оставляет у себя возможность следить за своими пользователями

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Бекдоры устанавливают большинство производителей

Бекдор (back door) – задняя дверь, черный ход. Производители процессоров или программного обеспечения оставляют за собой возможность управлять своими продуктами, не уведомляя об этом пользователей.

Например, программа для шифрования, где можно оставить лазейку, позволяющую расшифровывать сообщения или процессор, которым можно управлять удалённо.

Особенность «бекдора» в том, что его трудно обнаружить, а производитель может снять с себя ответственность, заявив, что эта ошибка появилась в результате дефекта на производстве.

И многие компании так и делают. Отсюда получается, что в системах видео наблюдения с процессорами HiSilicon можно забыть об анонимности записей, к ним может получить доступ любой продвинутый пользователь.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Вывод

Любой производитель может оставить «черный ход» в своём изделии или в программе и ни кто не сможет его найти. Если это процессор, то дефект не исправить с помощью программного обеспечения, он установлен по умолчанию и предоставит возможность удалённого управления при получении определённой команды.

Чтобы в отечественной продукции не было иностранных «бекдоров», нужно производить собственные процессоры и программное обеспечение, на это направлена программа импортозамещения.


Добавить комментарий