Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

В начале января СБЕРБАНК отразил мощнейшую DDoS-атаку

Умный дом от Российского производителя HouseClever

DDoS-атака (Distributed Denial of Service, распределённый отказ в обслуживании) подразумевает, что адрес жертвы заваливается такими запросами со множества компьютеров.

При этом распределённые узлы, отправляющие пакеты-запросы на компьютеры Сбербанка, сами становятся жертвами злоумышленников. Например, троянские программы, которые незаметно работают на устройствах пользователей, в любой момент могут принять участие в DDoS атаках.

Или маршрутизаторы, которые устанавливают интернет провайдеры с легким паролем в 12345678, становятся легкой добычей для злоумышленников. Проверьте свой маршрутизатор, потому что специалисты (особенно крупных компаний) не слишком задумываются о криптостойкости. Если пароль состоит только из 8 цифр, то маршрутизатор легко может участвовать DDoS-атаках.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Причины DDoS атаки на СБЕРБАНК

DDoS-атака направлена на выведение из строя системы жертвы, поэтому похитить все деньги из СБЕРБАНКА таким образом нельзя. Максимум, что можно получить из этой ситуации – это информацию о системе защиты компании. Преступники зарабатывают только на косвенных результатах атаки.

Кредитные организации стали выдавать меньше кредитов. 60% заёмщиков получили отказ в прошлом году. Но, это не причина DDoS-атаки на Сбербанк, потому что для её осуществления злоумышленнику потребуются деньги и знания, при наличии которых ему не интересен кредит в банке.

Акции Сбербанка от DDoS атаки не пострадали и показывают, уже который год, стабильный рост. Есть небольшая вероятность, что сама компания провела краш-тест свой системы. Происки конкурентов или дестабилизации обстановки причины узнать невозможно – в этом и есть суть DDoS-атаки.


Добавить комментарий