Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Microsoft так и не закончила с технической поддержкой Windows 7

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Предложение открыть исходные коды Windows 7 на пользу обществу

Фонд свободного программного обеспечения (Free Software Foundation - FSF) написал петицию с требованием передать исходные коды Windows 7 в открытый доступ, чтобы система продолжала развиваться дальше силами программистов энтузиастов.

В Microsoft проигнорировали петицию.

Сама компания FSF, занимающаяся поддержкой свободного программного обеспечения, придерживается определённых правил. Они заключаются в передаче фонду авторских прав на поддерживаемое программное обеспечение под разумным предлогом:

Защита авторских прав

Фонд FSF владеет авторскими правами на большую часть программного обеспечения GNU, а также на некоторые не-GNU программы. От любого человека, делающего вклад в пакеты GNU, Фонд требует письменное заявление о передаче авторских прав, чтобы иметь возможность защищать программы в суде в случае возникновения спора.

Множество программ, разработанных на открытом ядре Linux (есть и платные версии), при обновлении версии больше не поддерживаются, ни у кого не вызывая возражений.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Российская операционная система, как альтернатива Windows 7

Если не ставить специализированные программы и достаточно для работы офисного пакета, то можно совершенно бесплатно перейти на российскую операционную систему.

Например, операционная система ROSA DESKTOP FRESH R11 с предустановленным офисным пакетом, медиа плеером, 1С-Предприятие и Skype. При желании можно установить другие программы из репозитория Linux.


Добавить комментарий