Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Удар по санкциям смартфоном Huawei Mate 30 Pro

Умный дом от Российского производителя HouseClever

У компании Huawei заложен большой технологический запас, который позволит ей в ближайшие годы выводить новые устройства, не смотря на санкции со стороны США. И было бы не интересно наблюдать за всеми этими событиями, если бы не технологическая начинка, которую китайцы смогли внедрить в новый смартфон Huawei Mate 30.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Теперь о самом главном, о модеме Balong 5000. Компании Huawei создала собственный модем, работающий в сетях пятого поколения 5G.
Технологии 5G обеспечивают высокую скорость интернета 1—2 Гбит/с, меньший расход энергии батарей, как раз то, что нужно для успешного развития Интернета вещей (IoT).

Интересной возможностью данного модема является работа между устройствами – это удобство создания беспроводных сетей, передача данных от устройства к устройству. Можно будет устанавливать такие устройства в умные девайсы, которые будут собирать данные на большом удалении от сервера. Скоростей хватит на передачу не только команд управления и показаний датчиков, но так же и на передачу потокового видео в режиме реального времени.

Теперь остаётся дело только за сотовыми операторами, потому что 5G смартфон, без повсеместного развёртывания сетей пятого поколения, возможности технологии будут не до конца раскрыты.

Когда 5G появится в России?
Умный дом от Российского производителя HouseClever

Прогноз по появлению технологии пятого поколения в России не утешителен. Есть мнение, что сами операторы сотовой связи будут тормозить данный процесс, потому что им необходимо отбить вложения в технологии 4G (LTE). Будем считать, что это всего лишь слухи, не станут же они тормозить технологический процесс.

И так, в августе 2019 года Президент дал разрешение на использование частотных диапазонов в России. Далее, пойдет техническая работа, проверка частот на наличие помех, потом установка самого оборудования, которое предоставляет не только Huawei.
И только года через четыре можно будет оценить скоростные возможности передачи данных смартфона Mate 30. В Швеции, например, в сети 5G достигли скорости 15 Гбит/с, и это ещё не предел, всё зависит от качества канала и оборудования, которое будет установленно.

Графический процессор

За обработку графики в смартфоне Huawei Mate 30 отвечает шестнадцати ядерный графический процессор Mali-G76, выпускаемый так же по 7 нано метровому техпроцессу. Теперь дело остается за программистами, которые нагрузят эти мощности новым программным обеспечением.

Камера смартфона

На борту смартфона установлены три камеры, две из них 40 Мп (один из них широкоугольный объектив), третья камера - 8Мп телевик с системой лазерной корректировки изображение. Как фотоаппарат и видео камера смартфон будет работать просто безупречно.


Добавить комментарий