Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Рациональное использование ресурсов в Умном доме

Бородавченко В.П.



Рациональное использование ресурсов в Умном доме


Ресурсы дорожают каждый квартал. Потребление становится больше. Строительство растет. Ощущается нехватка коммуникаций. Много земель для проживания пустует из-за отсутствия коммуникаций. Это общие проблемы.

Решение – повышение качества потребление ресурсов, коэффициента "полезного действия ресурса". Что мы под этим понимаем. Прекратить разбазаривания ресурсов – не греть "улицу", рационально потреблять воду, освещать то, что нужно в данный момент и так как нужно (схемы освещения, диммирование). Иными словами, повышение эффективности использования ресурсов.

Регулирование ресурсов с точки зрения эффективности их применения – классическая задача теории регулирования. Она не может быть решена без измерения расхода самих ресурсов во времени и сообразно потребителям. Иначе встает просто невозможно понять, а на что мы собственно расходуем эти ресурсы? Необходимы также взвешенные показатели учета расходов ресурсов по потребителям. И только на основе анализа этих показателей мы можем делать оптимизацию потребления.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Понятно, что эта задача не может быть решена без управляющей автоматики, ведущей записи расхода и анализирующей их с точки зрения эффективности (снижения нормы потребления на единицу устройства). Более того, необходим комплексный подход к решению этой задачи, применение соответствующей технологии.

Для этого разработано устройство HC-1. Устройство позволяет решать все вышеперечисленные задачи, обеспечивать удаленное управление и мониторинг. То есть мы имеем современную технологию "умный дом", которая дополнена таблицами учета работы и анализа с точки зрения энергоэффективности. Технология рассчитана для использования в жилых домах, офисных и торговых центрах, производстве, административных зданиях.



Добавить комментарий