Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Перспективы рынка энергосберегающих зданий

Антон Радимов



Перспективы рынка энергосберегающих зданий


Рынок строительства современного и комфортабельного жилья с использованием современных технологических достижений энергосберегающего строения "умный дом" только начинает развиваться. Это не только строительство одиночных и весьма дорогих коттеджей, но и строительство муниципальных зданий. Например, больниц, библиотек, спортивных комплексов, торговых центров, вокзалов и т. д.
При строительстве последних очень важно применять качественные и новые материалы, так как от этого напрямую зависит безопасность людей, которые постоянно будут там присутствовать. Но к сожалению на данный момент времени эта практика применяется крайне редко, из-за того что строительство одного и того же объекта ведется несколькими подрядчиками. А им важно не сделать качественно и надолго, а просто "освоить" выделенные на эти цели денежные средства и отчитаться.
Умный дом от Российского производителя HouseClever

По некоторым оценкам потенциал этого рынка в России оценивается в десять раз больше того, который освоен на данный момент. К сожалению, не так часто сегодня внедряют современные технологии при строительстве многоэтажных жилых домов. Организации, занимающиеся этим, почему то думают по старинке, да и строят по давно заведенному порядку. А ведь применение новых технологий не только сделает строящийся дом более привлекательным и комфортным для будущих жильцов, но и привлечет внимание новых людей. А это взаимовыгодно всем. Жильцы получают современную квартиру оборудованную по последнему слову техники, строительная организация получает подряды на строительство, а производители технических новшеств получают новый рынок сбыта.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

В качестве примера можно взглянуть на запад. Там уже достаточно давно занимаются строительством "интеллектуальных" зданий. И занимаются весьма успешно. В качестве доказательства целесообразности внедрения новых технологий в строительство, можно привести статистику. На западе экономят:

- На оплате электроэнергии - до 30%;

- На оплате за воду - до 41%;

- На оплате за тепло - до 50%;

- На оплате эксплуатационных расходов - до 30%.

Какая еще нужна информация для того, что бы окончательно понять о необходимости идти нога в ногу со временем, а не жить по советским стандартам. У нас в стране самые большие месторождения природного газа и нефти, но мы вынуждены платить за электроэнергию чуть ли не больше, чем на западе!

По мнению экспертов, если Россия начнет строительство домов с интеллектом, то это уже в ближайшем будущем положительно отразится на экономике в целом.



Добавить комментарий