Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Управление электропитанием в "умном доме"

Радимов Антон



Управление электропитанием в "умном доме"


"Умный дом" состоит из комплекса систем и современных технологий, которые способны обеспечить максимальный комфорт и безопасность. В стабильности и безотказности всех устройств основой служит качественное и бесперебойное электропитание. В случае отключения централизованного электроснабжения, ответственность за работоспособность всего электронного оборудования несет именно электропитание.
Умный дом от Российского производителя HouseClever

"Интеллектуальные" способности, которые выполняет система "умного дома": уменьшение затрат на электроэнергию, контроль и распределение нагрузок, отключение неиспользуемых приборов, увеличение срока службы электроприборов.Для бесперебойного электропитания и электроснабжения в системе используются аккумуляторные батареи, зарядные устройства, преобразователи напряжения, дизельные и бензиновые генераторы. Они включаются в сеть при нехватке мощности или в случае проседания напряжения в электропитании.

Располагаются системы электропитания в специальных блоках питания. В них установлена защита от короткого замыкания. При отключении централизованного электропитания все устройства системы сохраняют настройки. При помощи настенной панели и пультов дистанционного управления производится управление розетками или электроприборами.


Система электропитания обладает возможностью управления подачей питания во времени. Можно запрограммировать розетки на включение или отключение в различное время суток. Самый распространенный метод управления и контроля электропитания "умного дома" - GSM-управление. Осуществляется оно посредством электронной почты или отправления sms-сообщения с мобильного телефона. Например, для подогрева электрочайника до нужной температуры достаточно отправить sms-сообщение с числом градусов. После чего чайник вскипятит воду, до указанной вами температуры, и выключится. Очень полезно использовать систему управления электропотреблением в загородном доме или коттедже для ограничения мощности.Когда хозяева уезжают практически все цепи электроснабжения выключаются в соответствии с заданным заранее сценарием. Это позволяет решить проблемы, которые связаны с оставленной включенной электроникой.



Добавить комментарий