Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Система безопасности умного дома

Антон Радимов



Система безопасности умного дома

Умный дом от Российского производителя HouseClever
Основной и пожалуй самой необходимой системой в умном доме, является система безопасности. Именно от нее зависит сохранность ваших вещей, да и всего дома в целом. При ее разработке старались учесть все возможные риски, которым может подвергнуться сам дом, или его хозяева. Это и возможность пожара, ограбления, короткого замыкания, протечки воды и т. д.
Для предотвращения подобных ситуаций по всему дому имеются встроенные датчики, которые оперативно среагируют на дым в доме, протечку, попытку взлома. Причем, система самостоятельно сделает оценку риска, и при необходимости известит хозяина и соответствующие службы телефонным звонком. А при сильной утечке воды перекроет все трубы в доме, по которым циркулирует вода. Если же было осуществлено незаконное проникновение в дом, то автоматически включится звуковая и световая сигнализация, которые если и не задержат вора, то наверняка его спугнут. К тому же, автоматизированные жалюзи сильно затруднят любую попытку проникновения через окно.
Умный дом от Российского производителя HouseClever

Компании, которые занимаются подобными системами, способны предложить вам полный комплекс мер безопасности, в который обязательно входят системы личной и инженерной безопасности.

К личной безопасности относят: целостность периметра дома; возможность имитации присутствия хозяев дома; автоматизированный пропуск в помещение; контроль прилегающей территории посредством видеокамер; полное освещение местности вокруг дома, при проникновении; оперативный вызов сил вневедомственной охраны; возможность получения изображения по интернету.

К инженерной безопасности относят: защиту от возможного возгорания; контроль протечек и быстрое их устранение; предотвращения замыкания в сети; возможность автономного энергоснабжения посредством генератора; автоматическую систему тушения пожара; вызов аварийных служб при аварии.

Да и маловероятно, что найдется грабитель, который решится проникнуть к вам в дом при такой охране. Если же, такой находится, то это скорее исключение из правил, или грабитель не осознавал, в какой дом он задумал залезть. Но все же лучше всегда придерживаться обычных мер безопасности, это является лучшей гарантией сохранности вашего имущества.

В случаях, когда система известила вас о возможной тревоге, на всякий случай перезвоните в соответствующие службы, что бы убедиться в том, что та уже в курсе о произошедшем и приняли необходимые меры.



Добавить комментарий