Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Как может работать современный домофон?

Умный дом от Российского производителя HouseClever


Современный домофон остается по функционалу тем же самым устройством – это система связи и видео камера с электронным замком.
Соответственно, мы здесь можем улучшить саму камеру, количество пикселей, ночной режим, конференц-связь с другими абонентами. Можно с помощью набора определённого кода из своей квартиры позвонить соседу в другой подъезд. Можно организовать систему IP-телефонии. Но, нас сейчас больше всего волнует сам замок, а точнее, способы его открывания.

Современные домофонные системы оснащаются новыми системами считывания кода – ключами от нашего замка

Современные ключи для домофона – считыватели кода

Умный дом от Российского производителя HouseClever


Можно модернизировать практически любой домофон, дополнив его новой системой считывания кода. Сегодня мы имеем возможность считывание отпечатка пальца, распознавание лиц, пластиковая карта, а так же NFC на нашем смартфоне.

Самая дорогостоящая система – это распознавание лиц. Но, одновременно, она является самой удобной, потому что при подходе к двери не надо искать ключи, да и лицо терять не надо. Она работает лучше, чем система считывания отпечатков пальцев, которая может не работать по многим причинам (погода, грязь).

Удобнее всего использовать пластиковые карты или NFC считыватели на смартфонах. Пластик можно выдавать обслуживающему персоналу, с ограничением прав доступа, например, по времени.

База данных пользователей, лиц, которым разрешен пропуск в здание, легко редактируется на компьютере.

Сама модернизация городских домофонов упирается только в финансирование, технические возможности, как мы с вами знаем, сегодня существуют довольно хорошие.


Добавить комментарий