
После чего, ваше имя, телефон, е-майл, ваше местоположение, переписка из социальных сетей, общение с форумов, поисковые запросы записываются в единую базу данных. Теперь остается полученную информацию только отсортировать по категориям – театры, туризм, рыбалка, автомобиль и она стала стоить уже определенную сумму денег.
Например, сайт Инфач, на котором недавно появилась база данных сотрудников российской железной дороги, предлагает самим пользователям записывать информацию о своём окружении. Сосед выложил данные на соседа или на коллегу в офисе.
Конечно же, базы данных банков, корпораций и государственных сайтов сегодня стали объектом охоты хакеров. Поэтому совмещение строк баз данных с корпоративного сайта (паспорта, трудовая книжка, полюс) и становится слишком опасной для нас информацией. Вместо пылесоса нам могут позвонить мошенники, представившись сотрудниками банка или социальной службы.

Если мы не соблюдаем цифровую гигиену, то современные технологии быстро соберут про вас всё информацию, а это уже для нас не безопасно.
Как можно применить технологию в «мирных» целях. Теоретически можно создать хорошую систему безопасности, когда человека можно будет определять по его цифровому подчерку.
Прокачать систему умный дом, которая собрала информацию о количестве включений освещения и предпочтениях пользователя в социальных сетях – это уже задача искусственного интеллекта и скорее всего так оно и будет в ближайшем будущем.