Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Автоматизация полива теплиц

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Задача проекта автоматизации тепличного хозяйства:

В каждой теплице создается индивидуальный микроклимат. Для помидоров одна температура, для огурцов другая, необходимо делать различия между выращиваемыми культурами и уметь автоматически поддерживать нужный режим. Летом днем солнце сильно прогревает теплицу, доходит до того, что выращиваемая культура может выгореть, при этом необходимо открывать окна в теплице, чтобы проветрить. Автоматизированная система должна отследить уровень влажности и температуры до открывания окон и после.

Ночью становится холодно, и выращиваемая культура может замерзнуть, окна при этом надо закрывать. Опять же, мы должны знать и контролировать уровень влажности и температуру в теплице.

Теперь нам надо полить водой наше хозяйство. Поливаем мы обычно раз в день, вечером, когда вода в баке нагрелась.

Автоматизированная система должна проверить температуру воды в накопителе. При наборе определенного объема статистики можно отслеживать количество поливов и температуру воды, оптимальную для этой культуры.

Поливать растения с помощью автоматики можно по уровню влажности почвы, по состоянию качества воздуха, по уровню атмосферного давления.


Умный дом от Российского производителя HouseClever

Добавляем ко всему перечисленному систему освещения теплицы. То есть включаем фитолампы по расписанию и наши растения получают дополнительный солнечный свет даже ночью. С помощью такой подсветки урожайность увеличивается на 30 %. Они применяются для подсветки комнатных растений в городах, где им не хватает света. Почему бы не включить фитолампы в нашей теплице.


Беспроводная система передачи данных, например, Wi-Fi, позволит проконтролировать весь процесс удаленно.

Автоматизация тепличного хозяйства позволяет управлять всем автоматически и дистанционно, из любого уголка планеты. При этом, можно собрать целую сеть из теплиц, то есть контролировать теплицы, находящиеся в разных районах земного шара.


Описание системы автоматизации полива:

Начинаем с накопителя воды. Наливается в накопительный бак вода самотеком из крана, который перекрывается по уровню отсечки. Доходит до уровня и подача воды в бочку прекращается.

Накопитель нагревается на улице до температуры полива. Мы измерим температуру в бочке с водой, можно ли поливать или нет. По результатам измерения мы подаем воду через шаровой кран с электроприводом (сервопривод, насос) теплицу через оросительную систему. Можем настроить таймеры полива, сценарии, определенные режимы.

Система проветривания теплиц регулируется с помощью электропривода для окон. Контролер подает сигнал, и шток открывает створку теплицы на нужный угол и на нужное время.


Комплектация системы автоматизации теплиц:

1.Управляемая метеостанция НС-3;

2.Электропривод для окон;

3.Шаровой кран с электроприводом (сервопривод Овентроп, электрический насос Грюндфос);

4.Арматура, трубы, фитинги, накопитель для воды.



Добавить комментарий