Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Как мобильные приложения следят за нами?

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Сразу нужно обратить внимание на то, что все наши приложения, установленные на смартфоне могут следить за нами, но не у всех хватит для этого ресурса. Чтобы установить тотальную слежку за всем миром нужные хорошие ресурсы – современные дата центры.

Где вы находитесь?

Умный дом от Российского производителя HouseClever


Google даже не скрывает того факта, что отслеживает действия своих пользователей. Конечно же, для улучшения приложений и сервисов, которые они нам предоставляют. Вся информация с нашего смартфона автоматически попадает на сервера Google. В ответ мы получаем навязчивую таргетированную рекламу – интересовались космической экспедицией Илона Маска, вам предложат купить билеты на корабль.

Я не думаю, что пользователи получают много бонусов от обновления сервиса Google Play, YouTube или калькулятора. Если программа интересна пользователю, то он сам сможет её обновить.

Энергосбережение - сохраним нашу планету для будущих поколений

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Какие данные автоматически передаются на сервера Google? При установке любого приложения на свой смартфон посмотрите внимательно, какие разрешения он запрашивает – доступ к Wi-Fi, Bluetooth, запись и чтение контактов, доступ к микрофону и видео камере. При чём, не важно, что мы устанавливаем, пусть это будет даже калькулятор.

Ежедневно, за наш счёт скачивается следующий минимум данных:
  1. Уровень и время заряда аккумулятора;
  2. Время включения и отключения смартфона;
  3. Сведения об установленных приложениях и их активность;
  4. Метаданные интернет серфинга;
  5. История поисковых запросов;
  6. Текстовые сообщения;
  7. Фотографии.
Список можно продолжить, но можно на этом и остановиться. Добропорядочным гражданам скрывать не чего, и ни кому не интересно прослушивать каждого пользователя. Но, если данные утекут в сеть, что не раз уже случалось, то ситуация становится не очень то приятной.


Добавить комментарий