Что нового в релизе Android 10?

Умный дом от Российского производителя HouseClever
Компания Google официально выпустила новую рабочую версию операционной системы Android 10. Первое, что бросается в глаза – это отсутствие сладкого названия, в корпорации решили отказаться от этого и просто вести нумерацию версий. Для разработчиков уже в течении нескольких месяцев была предоставлена возможность тестирования системы и подготавливать своё программное обеспечение. Сейчас версия Android 10 стабильно работает только на смартфонах Pixel, выпускаемых компанией Google на площадках HTC.

Что ждёт пользователя в Android 10?

Сегодня трендом смартфоностроения становится безопасность. Жалобы пользователей на публикацию их приватных данных в сети принесли свой результат. Теперь мы видим, что все компании разработчики - Apple, Huawei, даже российская операционная система Аврора, делают акцент на безопасности.

Запрет геолокации

Android 10 позволяет пользователю запрещать доступ приложениям, запущенным на смартфоне, к службе определения координат. Это значит, что теоритически пользователь сможет скрыть своё местоположение. Такой эффект мы с вами наблюдаем при просмотре погоды, когда приложение показывает нам ситуацию в том регионе, где мы находимся. Если для погоды и навигатора такая информация актуальна, то, например, для браузера или для калькулятора, эта информация совершенно не нужна.
Умный дом от Российского производителя HouseClever

Безопасное подключение к Wi-Fi

Android 10 при переключении к сети Wi-Fi меняет MAC-адреса устройства, а так же не дает приложениям доступа к IMEI вашего телефона. При чём, сегодня этими данными пользуются в основном злоумышленники.

Adiantum - механизм шифрование данных на смартфоне

При старте операционной системы Android 10 все наши данные зашифровываются. Новый механизм шифрования Adiantum, система поточного шифрования данных, разработанная в компании Google буквально в прошлом году. Его преимущества – это качественная работа на маломощных устройствах, таких как смартфоны. Теперь злоумышленникам будет непросто прочитать телефонную книгу на нашем смартфоне.

Приятно, что компании начали обращать внимание на безопасность данных своих пользователей, потому что раньше была односторонняя игра, когда хакеры могли применять свои программные алгоритмы, а операционные системы не могли предоставить пользователю ни какой защиты.


Добавить комментарий

 
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться