Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Операторы создают совместное предприятие для развития 5G в России

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Сложность развития сетей 5G – сигнал передается на очень короткую дистанцию, поэтому необходимо устанавливать современное оборудование, аналоги которого в мире только разрабатываются.

О перспективах развития 5G в России мы писали в этой статье

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Первый смартфон от Xiaomi с 5G – Redmi K30

Для государства сети 5G необходимы, чтобы внедрять управленческие решения в различные области экономики – сельское хозяйство, транспорт, добыча ресурсов. Успех развитие беспилотного транспорта полностью зависит от сетей пятого поколения.

Для операторов сотовой связи – это возможность создания полноценной площадки IoT. Самая популярная площадка будет весомым конкурентным преимуществом для компании.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

На каких частотах будет работать 5G в России?

Приоритетными задачами для компаний является расчистка спектра радиочастот в диапазонах:
700 МГц – зона работы сенсоров интернета вещей. Операторы потерпели первое поражение с выводом устройств умного дома на рынок – нет сетей для коммуникации. С появлением сетей 5G каждый датчик сможет передавать данные на сервер и это будет второй этап выхода на рынок. Например, установка умных счетчиков в квартиры.

3,4–3,8 ГГц – этот спектр занят Министерством обороны, спутниковой связью и ФСО. Единственная возможность расчистить данную линию – это подождать, когда закончится разрешение на работу в этом диапазоне и выделить военным другие линии связи. Задача далеко не из простых.

4,4–4,99 ГГц – этот диапазон одобрен правительством РФ, но оборудование для работы в этом спектре нужно разрабатывать индивидуально, потому что в мире он не пользуется популярностью.

24,25–29,5 ГГц – это диапазон уже близкий к миллиметровым волнам, к которым относятся сигналы с диной волны от 30 до 300 ГГц. Хотя в маркетинговом плане всё, что выше 6ГГц назвали mmWave.


Добавить комментарий