Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Microsoft отказывается от системы Windows Mobile

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Microsoft анонсировало новое устройство – смартфон с двумя 5,6 дюймовыми экранами Surface Duo. Неожиданностью оказалось то, что компания отказалась от установки своей мобильной платформы на устройство. В смартфоне Windows уступило место операционной системе Android.

Конечно же, полностью от Windows компания не будет отказываться, простое и гениальное решение оставить её для компьютеров, а для смартфонов взять то решение, которое успело себя хорошо зарекомендовать.

В отличие от компании Самсунг, разработчики в Microsoft не стали выдумывать складной полимерный экран, они пошли по простому пути – создали хороший, надёжный шарнир, который позволяет поворачивать экран на 3600, что не позволит устройству выйти из строя через месяц.

Двух экранный смартфон на Андроид

Преимущества операционной системы Android заключается в том, что она изначально разрабатывалась для мобильных устройств. Идеи, которые приходили в головы разработчикам, крутились именно вокруг этих маленьких устройств, особенностью которых было управление без использования сторонних манипуляторов.

Операционная система Windows Mobile для Pocket PC появилась следующим образом – сначала компьютерная операционная система Виндовз перешла на карманные коммуникаторы (управляемые с помощью стилуса), а потом на мобильные устройства.

Умный дом от Российского производителя HouseClever
Недостатки, которые присутствовали в операционной системе на стационарных компьютерах, скопировались в коммуникаторах, а потом перекинулись на смартфоны. Изначально Windows создавалась для персональных компьютеров, маленьких мобильных устройств тогда (в девяностые годы) ещё не было.

Сам Билл Гейтс осознал свою ошибку – работа надо созданием собственной операционной системы для мобильных устройств была ошибкой, при наличии готовой системы Android.

Корпорация Google, наоборот, создавала мобильную платформу именно для смартфонов. У неё уже были на руках готовые мобильные устройства.

Что ждёт разработчиков программного обеспечения?
Умный дом от Российского производителя HouseClever

Разработчикам мобильных приложений всё таки придется изменять программное обеспечение под двух экранный режим. Смартфон Surface Duo позволяет на двух экранах запускать разные приложения, такую особенность следует учитывать при прорисовке интерфейса новых приложение. Нужно будет делать программы, которые одновременно открываются в одно экранном и двух экранном режимах.


Добавить комментарий