Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Дом будущего – какой он?

Радимов Антон



Дом будущего – какой он?


Как вы думаете, можно ли управлять своим домом с помощью небольшого дистанционного пульта? Может ли дом сварить кофе своему хозяину, натопить сауну к его приходу с работы, проветрить помещения? Конечно, да, скажете вы, такие дома мы неоднократно видели в фантастических фильмах. Но немногие знают, что современное развитие электроники и техники позволило создать дома, наделенные всеми этими способностями, уже в наше время. Такие дома принято называть интеллектуальными.


В основе создания умного жилища лежит один главный принцип – все функции дома должны быть соединены между собой так, чтобы ими можно было управлять или при помощи пульта с дистанционным управлением, или через Интернет, если вы находитесь вне дома. Также управление домом возможно посредством мобильного телефона с GPRS.

Чем может удивить своего хозяина и его гостей интеллектуальный дом?

В первую очередь, созданием максимального комфорта для проживания человека. Дом будущего способен открывать и закрывать жалюзи, окна и двери, управлять системами кондиционирования, контролируя влажность, чистоту и температуру воздуха, следить за расходом воды и электроэнергии. Он самостоятельно регулирует освещение, распределяя его внутри помещений в зависимости от времени суток и варьируя по степени интенсивности. Также хозяин может выбрать один из нескольких десятков вариантов освещения, создаваемого системами умного дома.

Соединение телефонной, компьютерной и видео связи в единую сеть позволяет получить всю нужную информацию через любые видеоносители и внутренние динамики, подключенные в доме. Благодаря этому, человеку даже не придется вставать с уютного дивана, чтобы ответить на телефонный звонок или узнать последние новости в Интернете.

Системы умного дома способны настраивать функции домашнего кинотеатра. Так, например, они дают возможность установки нужного освещения, оптимального разрешения экрана для просмотра видеофильмов и телевизионных программ, способны подобрать, аранжировать и записать нужные фонограммы. В доме могут использоваться современные варианты домашних кинотеатров, основанные на использовании видео проекторов и больших выдвижных экранов. Кроме того, возможности интеллектуального дома позволяют создать на его базе различные видео и фото студии, как профессиональные, так и любительские.



Добавить комментарий