Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Xiaomi анонсировала новый робот-пылесос

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Удивляет то, что какие же всё таки китайцы практичные. Смотрим на начинку робота, здесь работает 4-х ядерный процессор CortexTM-A7, выполненный по 28 нанометровому техпроцессу в тайваньской компании TSMC.

Это первые процессоры с реализацией технологии big.LITTLE. Суть идеи в том, что в мобильных устройствах есть приложения, которые требуют высокой производительности, что повышает расход заряда аккумулятора, например, 3D игры, работа с графикой.

Умный дом от Российского производителя HouseClever


Компания Xiaomi пошла по бюджетному варианту, выбрав процессоры, которые в мобильных устройствах уже не нужны, поэтому цена на них снизилась, а в роботах-пылесосах процессор с переключением между производительным ядром и энергоэффективным не помещает. Для размеров самого устройства физический размер процессора не представляет большого значения.

Для обработки графики компания Xiaomi выбрала двухъядерный GPU Mali 400, умеющий работать в многопоточном режиме, показавший хорошие результаты в обработке графики, но, уже устаревший для топовых мобильных решений.

Задачи робота-пылесоса

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Так же робот-пылесос должен не сломаться после нескольких циклов уборки помещения. Xiaomi оснастили своё устройство безколлекторным японским двигателем NIDEC. По сравнению со щеточными двигателями эти двигатели, за счёт отсутствия трущихся частей, более долговечные и надёжные, и в соответствии с современными тенденциями энергосбережения, они потребляют меньше электроэнергии.

Сенсоры робота-пылесоса Mijia Sweeping Robot 1C следят за бережливым расходом воды во время мойки полов, что позволило избавиться от разводов.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Интеграция в систему Умный дом


Xiaomi предоставляет платформу для умного дома. Пылесос, за пару кликов на смартфоне, появляется в общей домашней экосистеме автоматики. Здесь можно будет управлять роботом удалённо и запускать уборку помещения с помощью сценария.

Вывод

Такие роботы способны поддерживать чистоту в доме, а с функцией мойки, качества их уборки вырастает. Стоимость пылесоса по предварительному заказу 180 долларов для Китая. Даже с учётом повышения цены для России, робот-пылесос Mijia Sweeping Robot 1C представляется интересным домашним, цифровым помощником.


Добавить комментарий