Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Концепция освещения лестницы в умном доме

Радимов Антон


Умный дом от Российского производителя HouseClever

Концепция освещения лестницы в умном доме

При монтаже системы управления освещением самое интересное место в доме для применения подсветки - это лестница. Почему именно она?
Всё достаточно просто. Дело в том, что здесь можно реализовать сценарии следящей подсветки, а так же другие интересные сценарии. Лестница - это движения световых событий, яркость которых внесёт изюминку в интерьер вашего дома.

При организации освещения лестничного пространства в умном доме следует сразу учесть ряд факторов и составить общую концепцию схемы освещенности. Первый фактор – наличие или отсутствие естественного света, который даёт окно либо витраж в стене, к которой примыкает лестница. В городских квартирах это достаточно редкий вариант.

А вот в частных домах такое решение встречается почти повсеместно. Чаще всего лестница, которую освещает окно, бывает парадной. Она хорошо освещена днём, обычно трёхмаршевая и примыкающая к холлу. Но даже в этом случае естественного дневного света бывает не совсем достаточно для её полноценного освещения. Окно или витраж призваны, в первую очередь, создать световые акценты.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Далее за дело берётся вспомогательное искусственное освещение. И в тёмное время суток при переходе от естественного освещения к искусственному пространство визуально изменяется. В худшем случае рушится весь зрительный образ интерьера. И это нельзя не учитывать при создании концепции освещения лестницы. Большую роль здесь играет холл. Даже если нет окна или витража, лестница выглядит парадной, если её освещение достаточно яркое, а свет отражается от стен белого цвета.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Значимость лестницы в общем интерьере дома подчеркнёт большой и просторный холл. Хотя даже небольшой холл перед лестницей превращает её в более уютное пространство. Это помещение связывает жилую часть дома с функциональной. Когда габариты лестницы невелики, и она не освещена окном, роль холла особенно возрастает. Психологически он добавляет интерьеру ощущение большего пространства, воздуха. Ярким декоративным элементом дома является винтовая лестница.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Как и прямая лестница, она может быть выполнена из разных материалов. Любой из вариантов требует продуманного освещения, который представит этот элемент декора в самом "выигрышном свете". Всё вышеперечисленное следует учитывать при составлении концепции освещения лестницы. И не стоит забывать, что главным принципом остаётся оптимальное сочетание различных типов освещения.


Что предлагаем компания HouseClever для подсветки лестницы?
Наше оборудование позволяет регулировать уровень яркости точечных светильников и светодиодной ленты под ступеньками. Одновременно включать настенные бра. Мы можем создать несколько настроек для любого времени дня и ночи. При этом нет необходимости привлекать программистов, чтобы подсветить вашу лестницу. В нашем мобильном приложении есть всё, что нужно для настройки освещения.


Добавить комментарий