Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Автоматизация кухни в умном доме

Антон Радимов



Умный дом от Российского производителя HouseClever

Автоматизация кухни в умном доме


Человек издревле стремится окружать себя красивыми вещами, предметами искусства и слушать приятную музыку. Так прививается чувство прекрасного. Система умный дом может быть реализована для улучшения эмоционального восприятия нашего интерьера, при правильной установке она делает наше помещение прекрасным.

Давайте попробуем автоматизировать освещение на нашей кухне. Попробуем сделать из повседневного процесса приготовления пищи культурное время провождения. Главное, чтобы на было удобно и комфортно.
Помните, что основной источник света в помещении столовой следует располагать над столом. Если мы будем автоматизировать систему, то одного источника здесь будет мало. Приходиться прибегать к помощи вспомогательных светильников. Для данных целей подойдут несколько видов светильников. К примеру, в просторном помещении столовой следует обеспечить равномерную подсветку по всему периметру. Данную функцию отлично выполнят бра, которые необходимо развесить по стенам.

Сценарии управления освещением кухни
Автоматика позволяет создавать сценарии подсветки.
Первый сценарий - готовим на кухне. Здесь включается основная подсветка рабочей столешницы, светодиодная лента инсталлированная в кухонную мебель и свет от бра, рассеянный по стенам. Таким образом у нас будет освещено всё достаточно хорошо и не одна мелкая деталь не будет упущена.
Второй сценарий - утро и завтрак. Давайте создадим сценарий утреннего завтрака. Здесь нам нужно создать тёплую атмосферу, ассоциирующуюся с восходом солнца. Для этого нам послужит трехцветная RGB LED лента, которая зальет помещения мягким красноватым свечением. Таким образом мы получаем приятный завтрак, а наш организм просыпается и настраивается на грядущий день.
Таким образом мы можем создать сценарии на все случаи, программное обеспечение системы умный дом позволит сделать это двумя нажатиями кнопки.

Объекты управления освещением на умной кухне
И так, оснащаем нашу кухню источниками освещения.
Первый источник освещения на кухне - точечные светильники.
Берём точечные светильники. Хорошая подсветка, прекрасно регулируется яркость, что позволяет играть объёмом помещения. Например, включаем яркость освещения на 100 процентов и наша кухня становиться больше. Если мы захотели побыть одни, то регулируем яркость до 30 процентов и получаем маленькое уютное помещение. Точечные светильники обязательно входят в наш инструмент подсветки.
Второй источник освещения на кухне - светодиодная лента.
Далее идёт светодиодная лента. Она устанавливается во всех нишах, в углах кухонной мебели. Если мы ставим её под столешницу, то мы получаем лёгкий эффект воздушного полёта, нам кажется, что кухня парит в воздухе.
Третий источник освещения на кухне - люстра.
Люстру мы расположим над кухонным столом. Автоматика позволяет нам включать подсветку по отдельности с выбранной регулировкой яркости. С помощью люстры, диммируя подсветку, можно устраивать романтические ужины. Или просто почитать газету. Автоматика придает гибкости, позволяет создавать разносторонние варианты использования одного и того же помещения. Наша кухня таким образом становится многофункциональной и местом, где приятно проводить время.



Добавить комментарий