Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Apple вновь стала лидером по продажам смартфонов

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Что характерно, хорошую часть прибыли для компании стали приносить сервисы по подписке Apple TV, Apple Musik, Apple Arcade. За три месяца компания заработала 12,7 миллиардов долларов на своих подписчиках.

На этом фоне прибыль компании с продажи ноутбуков и планшетов постепенно снижается. Наверное, это говорит о том, что смартфоны стали полноценно заменять эти устройства.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Apple не только обороняется в суде. Например, компания предъявляет претензии к Samsung за использование запатентованных в Apple технологий. Корейская компания в свою очередь предъявляет ответные требования к Apple за использование своих патентных технологий.
Судебный процесс не останавливается.

Во всех крупных компаниях есть подразделения по патентному праву, которые следят за нарушением патентов и одновременно защищают компанию от возникающих судебных исков.

Вывод

ИТ-компании сегодня являются локомотивами экономики. Капитализация Apple в прошлом году достигала 1 триллиона долларов , компания может вкладывать миллиарды долларов в разработку инновационных технологий и, соответственно, получать огромную прибыль.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Например, российская сырьевая компания Газпром не может показать такой капитализации и вкладывать такие средства в разработку. Пришло время зарабатывать на интеллектуальном капитале и Apple это доказывает.


Добавить комментарий