Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Офисное пространство поумнеет

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Автоматизация офисного пространства стоит не дёшево. При этом, собственники коммерческой недвижимости умеют считать деньги и чтобы купить автоматику для своих площадок, сто раз подумают о целесообразности этого решения. А мы с вами давайте посмотрим, какие преимущества можно получить.
На первое место можно поставить систему контроля наполняемости рабочего пространства в офисах. То есть, цифровая система собирает информацию о том, сколько человек работает, в какое время, длительность реального рабочего дня, перерывы на обед и перекур, какие площадки пользуются наибольшим спросом, а какие вообще не интересны. Такая информация собственникам позволяет повышать ставки на наиболее ликвидные площади, а работодатели получают инструмент контроля работы своих сотрудников. В данной ситуации речь может идти о коворкинг центрах, где занятость каждого места можно отслеживать в режиме реального времени.
Теперь отойдём в сторону от контроля сотрудников, давайте посмотрим на стандартные задачи автоматизации – отопление, освещение, энергоснабжение, вентиляция и кондиционирование.
Недавно мы реализовали проект в офисе, расположенном на улице Ленинская Слобода. Бизнес центр «Омега Плаза». Минимум автоматики – это управление освещением и электрическими розетками. По результатам эксплуатации собственник площадки сказал нам, что система позволила ему существенно снизить платежи за электроэнергию. Раньше сотрудники то свет не выключат, то кондиционер работает круглые сутки, а зимой обогреватели. Теперь всё работает как надо и все довольны. А мы всего лишь автоматизировали освещение и электрические розетки.
Со стороны автоматики коммерческая недвижимость недооценена. Здесь можно с успехом внедрять системы управления отоплением, водоснабжением, освещением и электроэнергией. Такими офисами будет удобнее управлять с точки зрения собственников. Со стороны пользователей работать будет в таких помещениях комфортнее.
Давайте сделаем такой вывод, что автоматика, на реальных примерах, повышает производительность труда человека. А вы с этим согласны? Напишите нам ваше мнение.


Добавить комментарий