Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Электронный замок Opera XT для умного дома

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Замок Opera XT для умного дома

Как обеспечить удобный разрешенный доступ в помещение, одновременно заблокировав любую возможность несанкционированного открытия дверей? Для выполнения такой задачи служат дверные замки, если мы их подключаем к автоматизированной системе умный дом, то мы оцифровываем это устройство и придаём ему новые функции.

Сегодня, получив приглашение на выставку Hi-Tech Building'2019, увидел в её программе презентацию нового замка Opera XT и Opera iControl. Чем же они хороши? Первое – это возможность подключиться к системе умный дом. Второе – это удобство, когда язычок замка автоматически вываливается, когда дверь закрывается. В таком замке ручка неподвижная, потому что при закрывании автоматически магнитом втягивается защелка замка, а при открывании - поступает электронный сигнал на открытие двери.
Умный дом от Российского производителя HouseClever

Теперь рассмотрим оцифровку электронного замка. Основной момент – это подключение к системе контроля и управления доступом (СКУД). В таком случае прописывается ключ в базе данных, есть разграничения доступа, например, уборщица может прийти только в 11.00 и проработать один час, иначе её система не впустит или не выпустит. База данных наполняется всеми проходами, всегда можно посмотреть, кто, когда и куда заходил. Ключами доступа могут выступать отпечатки пальцев, снимок лица, бесконтактная карта или смартфон с бесконтактной системой считывания NFC.

Электронные замки в СКУД, их работа и назначение, с их работой уже всё понятно и просто, но при подключении к системе умный дом появляются новые, дополнительные возможности. Потому что происходит его интеграция в систему, где есть уже другие системы – освещение, отопление, вентиляция, бытовые приборы. Для гостиниц и отелей функции замка можно дополнять режимами и сценариями для пользователей. Например, сценарий, когда посетитель, заходя в номер, включает телевизор, кондиционер и освещение в прихожей. Такие сценарии можно настраивать на Reseption, при регистрации, удобно и быстро.

Как видим, в общей системе автоматизации зданий, управление электронным замком становится намного интереснее.


Добавить комментарий