Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Взлом смартфона через USB зарядку телефона

Умный дом от Российского производителя HouseClever


Лет десять назад вирусы заражали наш компьютер, стирали файлы, использовали наши устройства для атаки на другие объекты. Действие вредоносного кода сильно раздражало, потому что отнимало много времени на устранение последствий атаки. Но, при этом, пользователи не теряли деньги, а выход из сложившейся ситуации был простой – хранении копий важных файлов на дисках, дискетах и флешках.

Потом появились вирусы, которые требовали ввода кода доступа к компьютеру, а его можно было получить, заплатив небольшую сумму на хакерский счёт. Так же появились подписки на новостные сайты – зашел на сайт и автоматически оформил подписку рублей на тридцать в день. Тогда пришло время, когда простые пользователи, у которых не было установлено дорогостоящей программной и аппаратной оболочки, начали платить деньги мошенникам.

Вроде бы и небольшие суммы для пользователей, но оплата пошла с десятков тысяч счетов, что составляло огромные доходы для злоумышленников. При этом платёжные системы, как будто были заинтересованы в осуществлении таких транзакций, потому что отследить платежи, заблокировать счета было вполне возможно, но этого ни кто не делал.

Сегодня у нас появились новые данные в электронном виде. Это уже не вордовские файлы и фотографии, с помощью телефонов и компьютеров мы стали делать он-лайн покупки. Поэтому взлом нашего помощника теперь обойдется нам намного дороже, чем это было десятилетие назад.

Последствия взлома нашего смартфона

Умный дом от Российского производителя HouseClever


Любой кабель USB, не важно - Type C, USB2.0, USB3.0 состоит из жилы проводов отвечающей за питание и передачу данных между передатчиком Тх и приёмником Rx. Чтобы сделать хакерский провод, да и внедрить в него ЧИП, при подключении к которому взламывается смартфон, надо постараться.

Если мы берём чужую зарядку с блоком питания, то действительно в блок питания можно установить микропроцессор, который сможет передать команду на взлом телефона.

Простые медные провода не смогут взломать смартфон. Потому что протокол передачи данных USB требует декодера, который запакует пакет и отправит его на устройство.

Теоритически есть возможность подключения провода к телефону в виде антенны. В стандарте USB у нас есть приёмник и передатчик, а электропитание с батареи устройства сможет превратить его в активную приёмо-передающую антенну. И, если вы подключили хакерский USB провод, то можно с помощью средств радио перехвата подключиться к вашему смартфону. Правда, для этого необходимо специальное оборудование.

В остальных случаях зараженному смартфону удобнее передавать данные стандартными методами – через интернет.

Как защититься от взлома

Умный дом от Российского производителя HouseClever


Чтобы защитить компьютер от взлома его надо отключить от сети интернет и выключить из розетки. Если хотите поднять степень защиты еще выше, тогда разберите компьютер на запчасти. Это, конечно же, шутка.

Сами хакеры дают нам советы, как обезопасить себя от взлома. Первое – это не нужно разглашать свои личные данные (пароли, коды) и не хранить их в открытом для всех виде.

Второе - не надо пользоваться чужими зарядными устройствами, чужими компьютерами. Если уж пришлось подключиться к непроверенному зарядному устройству, то при этом выключите свой телефон по питанию.

Третье – это цифровая гигиена. Точно так же, как мы не носим чужое белье, так же не надо пользоваться и чужими устройствами.


Добавить комментарий