Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Как взломать умный дом?

Умный дом от Российского производителя HouseClever


Сегодня мы все знаем, что злоумышленники взламывают компьютеры пользователей, чтобы похитить деньги или использовать их вычислительные мощности не по назначению, вплоть, до действий, нарушающих законодательство.

Умный дом – это домашний компьютер для управления, он не хранит денег, а его центральный процессор не такой мощный, чтобы заинтересовать злоумышленников в плане использования вычислительных мощностей.

Взломать умный дом можно только для того, чтобы включить кондиционер или перекрыть воду или выключить освещение. Если захотели ограбить квартиру, дом, то можно отключить сигнализацию.

В умном доме можно получить доступ к системе видеонаблюдения, подключиться к игровой консоли Xbox и следить за передвижениями человека по дому.

Как видим, всё это не является целью, о которой мечтают злоумышленники, которые стремятся заработать быстро и много. Давайте посмотрим, каким путём можно этого добиться.

Как взломать умный дом?

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Например, умный дом МГТС, устанавливает Wi-Fi роутеры (интернет, телефон) с уникальным номером SSID – номер квартиры МГТС. То есть, злоумышленник видит в доме все роутеры, знает в каких квартирах они установлены, далее, остается только найти слабый и взломать его.

Wi-Fi роутер каким-то образом взломали, что дальше? Дальше нужно понять, что за система умный дом здесь установлена. А это может быть, что угодно – KNX, ModBus, Xiaomi, Savant и многие другие, включая нашу систему HouseClever. А так как, до сих пор производители автоматики не смогли договориться об использовании единых протоколов, то злоумышленнику, чтобы включить освещение или кондиционер понадобиться очень много времени и терпения.

Стоит ли задача таких усилий?


Добавить комментарий