
Теперь остается только хакерам добраться до этой информации. Специалисты по хакингу – это очень, очень сильно квалифицированные профессионалы, если есть задача что-то взломать, они это сделают. После получения базы данных они её просто продают мошенникам, которые работают в команде. Сегодня уже существует множество программного обеспечения для обработки баз данных. Это и нейронные сети, а мы с вами знаем, что компания Intel выпустила в этом году специальный чип для работы с нейросетями. При хорошем финансировании у мошенников в руках оказываются все инструменты, а доходы, получаемые с обманутых граждан, позволяют нанимать хороших специалистов. Все мысли, средства и возможности преступников направленны на то, как нас обмануть. Подменить телефонный номер банка или сделать копию интернет банка для этой группы не составляет труда. При этом, сами граждане не тратят всё своё свободное время на то, чтобы оградить себя от мошенничества.
Как мы видим – это игра не на равных, а проигравший дорого расплачивается. Поэтому сейчас нужно помнить, что против нас работают достаточно организованные и хорошо оснащенные преступные группы. При любой сомнительной информации лучше сразу обратиться в банк, при этом сделать это нужное не в режиме он-лайн, а дойти до банка в реале.
При регистрации на любом сайте вводим наше имя, телефон и электронную почту. Если мы не вели здесь номер телефона, то с помощью метаданных с другого сайта совмещаются наш email и имя. Поэтому при оплате покупки, например, на Алиэкспресс мы в базу данных добавим ещё и свой номер счёта. Защищенный режим в браузере поможет только для того, чтобы не сохранить данные посещенных сайтов на самом телефоне, а в сети интернет они так и останутся.
Будьте бдительны и помните о цифровой гигиене.