Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Преобразователь частоты iCAN 1,5 кВт

Система Умный дом, Преобразователь частоты iCAN 1,5 кВт

Преобразователи частоты (ПЧ) предназначены для приведения в движение и регулирования скорости широкого класса общепромышленных механизмов с асинхронным короткозамкнутым двигателем. Он максимально адаптирован для решения задач: локальной автоматизации технологических процессов; встраивания в машину, станок или механизм; комплексной автоматизации производства на базе заданного числа частотно-регулируемых приводов.

Отличительные особенности:

  • Уникальный корпус-радиатор, изготавливаемый методом экструзии и обеспечивающий вместе с герметичными разъемами или гермовводами высокую степень защиты преобразователя в эксплуатации и простоту монтажа.
  • Удобное для обслуживающего персонала и наладчиков беспроводное интерактивное конфигурирование, параметрирование и оперативное управление преобразователем с портативного, планшетного или наладонного компьютера через интерфейс ZigBee с помощью программы мониторинга ПЧ "UniCON". Программа мониторинга "UniCON" может использоваться многократно с любым числом преобразователей частоты "iCAN".
  • Возможность конфигурирования, параметрирования и оперативного управления преобразователем "iCAN" от любого компьютера по CAN - интерфейсу с помощью программы "UniCON".
  • Параметрирование, конфигурирование, мониторинг текущего состояния и управление в реальном времени от управляющего компьютера или промышленного программируемого контроллера по промышленной сети CAN с протоколом высокого уровня CANopen любым числом преобразователей частоты "iCAN", подключенных к сети. Автоматическая идентификация преобразователя "iCAN" в сети, возможность горячего подключения преобразователя к сети без выключения питания
  • Возможность поставки вместе с преобразователями "iCAN" для совместной работы дополнительного интеллектуального оборудования с выходом на сеть CANopen: пультов оперативного управления со специализированной клавиатурой и жидкокристаллическим графическим дисплеем (далее CAN-ПУ); плат ввода/вывода дискретной и аналоговой информации; датчиков технологических переменных.
  • Встроенный в ПЧ регулятор технологической переменной для работы с современными интеллектуальными датчиками технологических параметров с выходом на интерфейс CANopen, в том числе, удаленными датчиками (давления, температуры, натяжения и т.п.). Отсутствие необходимости применения для целей управления и поддержания на заданном уровне технологических переменных дополнительных промышленных программируемых контроллеров.
  • Возможность быстрой адаптации программного обеспечения преобразователя "iCAN" под конкретную задачу пользователя.
  • Возможность поставки преобразователей "iCAN" с программным обеспечением для управления синхронными, вентильными и вентильно-индукторными двигателями.
  • Возможность разработки и поставки на базе сети преобразователей "iCAN" систем комплексной автоматизации производства с управлением в реальном времени технологическими линиями от высокопроизводительных сигнальных контроллеров и компьютеров в промышленном исполнении. Визуализация и оперативное управление линией с использованием современных CAD/CAM-систем.
Преобразователи частоты "iCAN" построены по классической схеме "Неуправляемый выпрямитель - Автономный инвертор напряжения с векторной широтно-импульсной модуляцией" на базе специализированных интеллектуальных силовых IGBT-модулей фирмы Mitsubishi и высокопроизводительных сигнальных микроконтроллеров Texas Instruments и являются универсальными для управления скоростью вращения асинхронных короткозамкнутых двигателей, а также любых других двигателей переменного тока. В настоящем руководстве содержится описание версии системы управления ПЧ, предназначенной для частотно-регулируемых асинхронных приводов. ПЧ могут использоваться в насосах, вентиляторах, центрифугах, конвейерах, станочном оборудовании, а также во многих других механизмах. Преобразователи "iCAN" для управления асинхронными двигателями поставляются с несколькими системами управления: скалярной (для большинства применений); векторной датчиковой; векторной бездатчиковой. Скалярная система управления обеспечивает: плавный пуск и остановку привода по заранее заданной тахограмме, в том числе с ограничением ускорения и рывка; поддержание заданной технологической переменной (при наличии внешнего интеллектуального датчика); отключение двигателя при возникновении аварийной ситуации с одновременной сигнализацией типа аварии. Системы векторного управления обеспечивают дополнительное управление моментом двигателя в диапазоне 20:1 и точное поддержание скорости в диапазоне до нескольких тысяч к одному в датчиковом варианте и до 40:1 в бездатчиковом. Использование преобразователя частоты увеличивает срок службы двигателя за счет формирования синусоидального трехфазного напряжения питания регулируемой частоты и амплитуды, параметры которых не зависят от напряжения и частоты сети в широких пределах изменений, а также контроля и ограничения токов в фазах и электромагнитного момента при пусках и торможениях. Допустимые отклонения входного питающего напряжения 15%.

Основные параметры и технические характеристики:


Диапазон линейных напряжений на входе 320-440В
КПД 97%
Коэффициент мощности Не менее 0.93
Номинальная входная частота 50Гц
Линейное напряжение на выходе 0-380В
Номинальный выходной ток (действующее значение) 4.8А
Выходная частота 0-650Гц
Номинальная мощность двигателя 1.5 кВт
Степень защиты IP54

Скачать полную документацию


Добавить комментарий