Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

2ч. Россия на пороге Умного дома.

Что такое «Умный дом»?

Умный дом – это автоматическая система, осуществляющая контроль и управление всеми инженерными сетями жилища. Обладает большим количеством дополнительных опций, которые можно дополнять и модифицировать в зависимости от предпочтений.
Фирмы-установщики занимаются разработкой встраиваемых микропроцессорных систем управления «Умными домами», систем вентиляции, систем водоснабжения, преобразователями частоты, мощными источниками питания, систем управления комплектных электроприводов с двигателями любых типов, разработкой программного обеспечения для этих целей, и исследованиями в области цифровых систем управления.
Понятие «умный дом» не следует воспринимать только как здание, насыщенное цифровыми и телекоммуникационными технологиями (ICT). В классической концепции есть основные качества: ресурсоэффективность и экономия, а также комфорт и безопасность жильцов.
Под термином «умный дом» обычно понимают интеграцию следующих систем в единую систему управления зданием:
  • Системы управления и связи (отвечает за удаленное управление всеми электроприборами, приводами механизмов, механизацию здания, а также управление телефонной связью и локальной сетью здания);
  • Система отопления, вентиляции и кондиционирования (обеспечивает благоприятный климат в доме в заданном режиме);
  • Система освещения (экономит электроэнергию за счет рационального использования естественного освещения);
  • Система электропитания здания (обеспечивает бесперебойное питание, автоматически переключая на альтернативные источники электроснабжения);
  • Система безопасности и мониторинга (включает систему видеонаблюдения, систему контроля доступа в помещения, охранно-пожарную сигнализацию, автоматическую блокировку водоснабжения при протечке и заливе помещения, удаленное управление системами дома через телефон).
С точки зрения человека, который участвует в разработке, монтаже и настройки системы, «Умный дом» – это удалённый пульт управления.
Пульт управления позволяет включить любое устройство. Например, можно включить освещение, электрический тёплый пол, перекрыть воду в доме, открыть шторы или ворота гаража и многое другое.
Датчики позволяют сделать это автоматически, то есть, по сигналу датчика освещённости включается или выключается освещение , по сигналу датчика температуры включается система отопления , по сигналу датчика влажности и качества воздуха включается вентиляция в доме.
Удалённый пульт управления «Умным домом» позволяет, находясь в любой точке мира, управлять любым устройством дома, подключенным к автоматизированной системе.
Это - самый простой и понятный смысл системы. Для реализации системы в своем жилище, достаточно базовых знаний о системе и понимание того, как работает смартфон.
Данная система настраивается полностью под заказчика, выводятся сценарии и режимы работы, оптимальные под этот объект. Всё работает автоматически. Заказчик пользуется системой, изредка нажимая на экран смартфона.
При этом с определенной периодичностью к клиенту приезжают специалисты для проверки работы системы, которая стоит на гарантийном обслуживании. Так и выглядит качественная и надежная система «Умный дом» [4]

Внедрение системы «Умный дом» в социальную жизнь россиян. Отсутствие понимания концепции системы.
Спрос на «умные» дома в России с каждым годом увеличивается, однако этот рост наблюдается со стороны коммерческой недвижимости. Для обычных граждан сейчас доступны различные технологии: датчики, камеры, «умные» розетки, «умная» бытовая техника, а также целые готовые наборы и экосистемы для «умных» домов. Но обустраивание своего дома «под ключ» всё ещё доступно не всем, к тому же далеко не все понимают, зачем такая система нужна.


Добавить комментарий