Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Минкомсвязь собирается сертифицировать шестой Wi-Fi

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Стандарты Wi-Fi

Четвертый стандарт беспроводной связи IEEE 802.11n (Wi-Fi 4), работает на частоте 2,4ГГц с теоретической скорость передачи данных 600 Мбит/с.

Пятый стандарт беспроводной связи IEEE 802.11ac (Wi-Fi 5) работает на частоте 5 ГГц и теоретически его пропускная способность может достигать 6,7 Гбит/с.

Шестой стандарт беспроводной связи IEEE 802.11ax (Wi-Fi 6), который собирается сертифицировать Минкомсвязь, теоретически поддерживает скорость передачи данных до 11 Гбит/с.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Интересная технология, которая появилась в Wi-Fi 6 – это Target Wake Time, роутер не будет излучать круглосуточно, уходя в режим ожидания, когда к нему ни кто не обращается.

Скорость для просмотра 4К видео

Если направлять старания разработчиков на то, чтобы пользователь по беспроводной сети смотрел видео с разрешением 4К, а современные смартфоны уже готовы снимать его со скоростью 60 кадров в секунду, то мы должны получить следующую математику - при разрешении картинки Ultra HD 4K 3840×2160, которая показывается 60 раз за одну секунду, нам потребуется скорость передачи данных от 720 Мбит/с.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Wi-Fi 6 за счет улучшенных характеристик больше предназначен для общественных сетей, чем для домашнего использования, поэтому обычному пользователю можно о нём не стоит задумываться, а роутеры Wi-Fi 5 уже давно стоят у продвинутых пользователей.

Что влияет на скорость передачи данных?

На реальную скорость передачи данных влияет много факторов. По словам самих разработчиков Wi-Fi 6 работает быстрее на 37 %, чем Wi-Fi 5.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

В итоге на 13 канале ни кто не работает и он полностью свободен для просмотра полнокадрового видео с битрейтом 30 кадров в секунду. Поднять качество передачи данных можно несколькими простыми способами, без помощи Wi-Fi 6.

Так же для работы с шестым Wi-Fi необходимо, чтобы всё оборудование его поддерживало – телевизор, смартфон и планшет, иначе от него не будет ни какого проку.


Добавить комментарий