Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Системы "умный дом", как гарантия экономии энергоресурсов и денежных средств

Радимов Антон



Системы "умный дом", как гарантия экономии энергоресурсов и денежных средств


Эксперты прогрессивных технологий на строительном рынке России, всерьез считают, что необходимость свести к минимуму расходы на содержание жилого фонда и желание сэкономить денежные ресурсы сформировали однозначную перспективу – новейшие строительные технологии на пороге настоящего бума.С принятием нового Жилищного Кодекса, на плечи собственников легло новое бремя – оплата всех издержек по содержанию и эксплуатации жилого фонда. А это значит, что в обозримом будущем значительно увеличатся счета не только за эксплуатацию собственных квартир, но и мест общественного пользования: подъездов, лестниц, лифтов, прилегающих территорий. В этой ситуации, как нельзя остро встанет вопрос экономичного использования энергетических ресурсов. Одним из решений данной проблемы, без сомнения, станут интегрированные интеллектуальные системы обслуживания зданий.Уже сегодня практически во всех строениях присутствуют и с успехом эксплуатируются некоторые элементы системы "умный дом": кодовые замки, видеокамеры, контроллеры вентиляции и кондиционирования, различные системы связи. Правда, все они существуют совершенно независимо друг от друга и не имеют удобного централизованного управления, дающего возможность свести к нулю сбои в работе системы и значительно сэкономить денежные средства.Однако, новейшие технологии уже вовсю применяются в единых системах автоматизации и безопасности, а так же диспетчеризации крупных объектов, причем удобство и рентабельность эксплуатации зданий при этом возрастает в разы, что неоднократно и было отмечено инвесторами.Статистические данные зарубежных экспертов, где интеллектуальные системы управления домом давно стали повседневной реальностью, полностью подтверждают выгоду инвестиций в их установку и быструю окупаемость. По проверенным данным, с системой "умный дом" потребитель выигрывает:

- сокращение эксплуатационных расходов на 30%

- снижение оплаты электроэнергии на 30%

- снижение оплаты за воду на 41%

- снижение оплаты за тепло на 50%

-сокращение вредных выбросов СО2 в атмосферу на 30%

При этом, отдельной темой стоят льготы по страхованию рисков, которые, при использовании интеллектуальных технологий, могут быть снижены до 60 %.

Прекрасным примером, ощутимой выгоды от использования новейших технологий, может служить интеллектуальная система управления котельной одного из жилых комплексов на Юго-Западе Москвы. С ее помощью, смогли обеспечить 20% экономии энергии, что составило около 20 млн. рублей в год, так что вложенные средства окупились, практически, за отопительный сезон.



Добавить комментарий