Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Умный дом Aliexpress управляем освещением

Умный дом от Российского производителя HouseClever


В силу того, что светодиод представляет собой низковольтный элемент, мы будем закупать на Aliexpress только светодиодные лампы с напряжением питания 24 Вольт. Можно, конечно же брать и стандартные лампы на 220В, но тогда схема подключения будем другая. Мы же придерживаемся концепции построения безопасной и энергоэффективной системы.
На интернет платформе Aliexpress щедро предоставлен богатый ассортимент светодиодов. При покупке мы с вами обратим внимание на цоколь, цвет и температуру свечения, и на мощность лампочек.
Тип LED ламп с цоколем GU10, MR16 более подходит к точечным светильникам, которые применяются, как для внутреннего, так и для уличного освещения. Распространенные ламы с цоколем Е27 и Е14 больше подходят для люстр и бра.
При выборе цвета свечения здесь мы поступаем следующим образом, если нравится желтый цвет, то берём все лампы желтого свечения, если холодный белый, то покупаем все лампы холодного белого.
Какой вбить запрос в поисковую строку Aliexpress? Попробуем такой – тип ламп «LED», название цоколя и напряжение питания «12 V».

Выбор светильников для умного дома
Умный дом от Российского производителя HouseClever


Обратим внимание, что светодиодные светильники подключаются к контроллеру умного дома по типу «Звезда». То есть каждый светильник напрямую соединяется с блоком управления.
На рисунке показана типовая схема подключения трёх точечных светильников со светодиодными лампами GU10. Эти лампочки хорошо подходят для данных светильников, потому что излучают мощный, направленный пучок света.
Контроллером управления для освещения может служить любое устройство из линейки нашего оборудования, в данном случае мы рассматриваем регулятор освещения НС2.

Настройка системы освещения в умном доме
Умный дом от Российского производителя HouseClever


А теперь посмотрим, как светильники с Aliexpress применяются на реальных объектах. На данной фотографии точечные светильники со светодиодными лампами GU10, которые мы только что настроили в мобильном приложении, уже подсвечивают нашу стенку с растениями. Здесь ещё добавлена LED лента, напряжение питания которой тоже 24 В. К настройкам этой подсветки в умном доме мы добавили таймеры времени и включение по датчику движения. Получился оригинальный, потрясающий, фантастический эффект, который выглядит следующим образом – подносишь руку к растениям, включается подсветка. Немного фантазии и ваш интерьер обретает неповторимую изюминку.
На этом вопрос по выбору ламп и светильников можно считать закрытым. Далее мы будем выбирать выключатели освещения и другие устройства, которые мы заставим поумне.
Благодарю за внимание. Оставайтесь с нами, пишите нам письма, мы очень любим их читать и на их основе подготавливать новые материалы.
До новых встреч!


Добавить комментарий