Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Идеи для дачи

Умные идеи для дачи на Aliexpress


Скажу по секрету, что мы, разработчики умного дома тоже дачники, как и вы. А значит, у нас с вами есть много общего. Мы уже не раз пробегались по минимальным потребностям автоматизации, которые мы используем за городом. Поэтому сегодня я бы хотел обратить внимание на отдельные моменты, которые, как мне кажется, могут быть очень полезны на наших дачах.
Помнится, как раньше на дачах сажали только те культуры, которые были у всех соседей. Ни какой экзотики. Раньше мы перенимали опыт в разведении тех или иных растений друг у друга. Помню, как высаживали саженцы облепихи, мальчика и девочку, а потом оказалось, что одного мужского деревца хватает, чтобы успешно опылить соседних девочек. Сегодня мы можем из интернета почерпнуть много полезной информации, даже как сажать самые экзотические растения. Например, дыни, виноград и арбузы в Подмосковье растут очень даже хорошо и можно разнообразить грядки с картошкой этими культурами.
Теперь призовём на помощь технический прогресс и сегодня мы с вами подсветим дачную теплицу фитолампами. И так, начинаем собирать нашу систему освещения, по традиции автоматика используется нашего производства, а светодиоды мы покупаем на Aliexpress.
Вбиваем в поиск на китайском сайте кодовое слово «фитолампы» и смотрим, что за продукцию нам предлагают зарубежные коллеги.
В качестве отступления скажу, что в России вы тоже можете купить фитолампы, но это будут уже совсем другие цены. Тот же самый товар, но стоимость несопоставима. Поэтому мы экономим деньги наших заказчиков, пользуясь площадкойAliexpress.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Далее мы с вами видим светодиодные лампы с очень хорошей ценой. Цоколь у этих фитоламп Е27, мы можем подобрать любой удобный для нас светильник. Берём эти лампы.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Так же мы с вами можем взять прожектора. Которые хорошо подойдут для нашей системы автоматики.
Далее нам только остается решить с количеством оборудования, которое мы будем использовать. Рассчитываем мощность нашей нагрузки на освещение, подбираем импульсный блок питания с таким запасом, чтобы светодиоды потребляли 30% от его заявленной мощности. Подключаем всё это к регулятору освещения НС-2 и мы получаем сценарии и удаленное управление.
Применять фитолампы лучше сразу с момента проращивания рассады. По весне, на балконе, уже можно усилено подпитывать солнечной энергией наши помидору, огурцы. Результат вас приятно удивит. Фитолампы дают расширенный спектр света, который не могут дать обыкновенные светодиодные лампы. И именно этот диапазон освещения нужен для нормального роста растений. Такая практика позволит вам увеличить урожайность на 30%. А это очень приятно, я прекрасно знаю печальный опыт, когда ухаживаешь, ухаживаешь за помидорами, а они в этом году не удались. Поэтому, внедрение по минимуму автоматики – это нормальная практика современного дачника.
По вопросам автоматизации дачного хозяйства, пишите нам на почту и в комментариях, будем с вами вести сельскохозяйственные диалоги.


Добавить комментарий