Умный дом свет

Умный дом от Российского производителя HouseClever


В умном доме свет играет самую яркую роль. Во всех проектах по автоматизации жилья наша компания внедряет систему управления освещением. Первое, что мы показываем заказчику при сдаче объекта в эксплуатацию – это свет.
В большинстве случаев проект начинается с освещения. Когда мы рассчитаем итоговое количество необходимого оборудования, идущего на свет, тогда мы можем предложить на основе выбранного оборудования дополнительные функции умного дома, которые войдут в функционал будущей системы автоматики.
То есть, если на управление освещением мы поставили два Wi-Fi регулятора освещения НС2, что позволяет управлять 24 группами освещения, то сюда мы можем добавить дополнительно и управление шторами, и защиту от протечки, и управление электрическими розетками, и считывание счетчиков расхода ресурса.

Цена автоматики для умного дома от этого не изменится.

Сегодня мы наработали огромный опыт по комплектации объектов, как внутреннее, так и уличное освещение и можем поделиться с вами нашими наработками.

При инсталляции умного освещения мы проходим несколько этапов:
  1. Первым делом проектируем расположения и функционала светильников. Здесь мы рассчитываем все параметры освещенности по всем помещения. Исходя из данного расчёта расставляем свет по своим местам. Здесь мы получаем документ, на основе которого электрики начнут прокладывать трассы с электрической проводкой. Здесь становится ясно, где будет располагаться шкаф с оборудованием, как он будет выглядеть, что к нему подключать.
  2. Следующим этапом мы расставляем умные выключатели и датчики по помещениям. Это датчики присутствия в проходных зонах. На всех лестницах мы, таким образом, создаем световые дорожки, когда человека сопровождает включающаяся подсветка. Для уличного освещения обычно применяется датчик освещенности, хотя можно обойтись таймером времени.
  3. Теперь необходимо выделить зоны освещения по помещениям в зависимости от их назначения. В спальне необходимо создать возможность приглушать яркость светильников, чтобы свет не будоражил жильцов перед сном. В рабочем кабинете, наоборот, устанавливается подсветка с белым светом температуры 5 500 К, чтобы лучше настроиться на рабочий лад и не напрягать глаза при чтении документов. В кинозалы интегрируется подсветка на основе трехцветной светодиодной ленты, для создания различных световых сценариев. На кухне освещение, как в кабинете, с возможностью регулировки яркости. В проходных зонах мы по возможности создаем световые дорожки из светильников.
  4. После всего этого приходит время создавать сценарии освещения. На примере кинозала выбирается режим просмотра фильмов с выключением основного освещения и включения фиолетовой или бледно голубой подсветки. Свет в умном доме настраивается довольно таки гибко. С помощью нашего регулятора освещения НС2 можно в два «клика» сделать из стандартных индивидуальные настройки. Устройство позволяет гибко изменять уровень яркости и темп включения светильников, что позволяет создавать множество индивидуальных настроек.
В добавок ко всему вышеперечисленному, наша система управления освещением – это слаботочные светодиодные светильники с питанием постоянным электрическим током. Мы полностью избавляемся от вредного мерцания светодиодов и повышаем уровень пожарной безопасности.
В итоге, можно смело сказать, что умный дом начинается с освещения.


Добавить комментарий

 
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться