Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Компания Яндекс разработала сенсор для беспилотных автомобилей

Умный дом от Российского производителя HouseClever

ЛИДАРЫ относятся к сложным техническим устройствам, состоящим из анализатора спектра, блоков обработки сигналов, системы позиционирования с блоком навигации и хранения информации, источника фотонов – лазера, оптического приёмника и программного обеспечения, от которого зависит качество работы устройства.

Все современные беспилотные системы (автомобили, роботы) оснащаются такими устройствами, позволяющими создавать трехмерные карты изображения окружающей местности.

Сегодня на беспилотном транспорте используется три вида сенсоров:
  1. Ультразвуковые датчики, обнаруживающие предметы на расстоянии до 300 метров;
  2. ЛИДАРЫ, создающие трехмерную карту поверности;
  3. Видео камера, позволяющая определять предметы и считывать дорожные знаки и сигналы светофоров.
Все вместе эти сенсоры позволяют беспилотному транспорту оперативно получать информацию об окружающей обстановке и безопасно передвигаться из пункта А в пункт Б.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Недостатки ЛИДАРОВ

К недостаткам ЛИДАРА можно отнести его высокую стоимость и то, что он не может определять цвета предметов и считывать информацию с дорожных знаков (в будущем можно сделать дорожные знаки для радаров). Вопросы с ценой в Яндекс разрешили разработкой собственного устройства, а определением цветов занимается специальная видео камера, так же разработанная в компании.

Компания разработала два типа ЛИДАРОВ – первый неподвижный радар с углом обзора 120 градусов, собирающий информацию впереди движущегося автомобиля, а второй радар с углом обзора 360 градусов, собирающий информацию вокруг движущегося объекта.

Собственные устройства, с собственным программным обеспечением, позволят Яндексу не зависеть от сторонних, зарубежных компаний и более эффективно продолжать тестировать беспилотные автомобили.


Добавить комментарий