Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Нам роботы строить помогают

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Компания Boston Dynamics, создавшая для американской армии собаку-робота по имени BigDog, задачей которого, по техническому заданию, являлось переноска грузов, разработала усовершенствованную версию робота-пса по имени Spot. Эти усовершенствованные модели роботов недавно появились на улицах Массачусетса, патрулируя вместе с полицейскими криминальные районы.

Сегодня для робота-пса, названного теперь SpotWalk, появилась новая профессия - строитель. Его задача состоит в оперативном предоставлении фотографий и трёхмерных карт помещений. На спине робота SpotWalk в качестве усовершенствования появился сенсор Лидар, предназначенный для создания трёхмерных карт помещений.



Лидары широко применяются в робото-технике, с помощью отраженного сигнала определяют расстояния до предметов.

Идея применения роботов на стройке появилась у американской компании HoloBuilder, занимающейся программным обеспечением для строительных компаний. Продукцией компании являются сервисы для контролирования этапов проекта, а собака-робот становится самым быстрым исполнителем, который пробежит по стройке, сделает фотографии и просканирует помещения.


Добавить комментарий