Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Будущее процессора Huawei Kirin 1020 под вопросом

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Освоение техпроцесса 5 нано метров

Сможет ли компания действительно создать такой процессор и уже в сентябре 2020 года на его основе выпускать новые смартфоны?
Kirin 1020 будет выполняться по новому 5 нано метровому EUV-техническому процессу. Данный уровень экстремальной ультрафиолетовой литографии доступен сегодня корейской компании Samsung и тайваньской компании TSCM. В следующем году мы с вами должны увидеть новые смартфоны с чипами, выполненными по 5 нано метровому техпроцессу, а Kirin 1020 будет одним из них.

Смогут ли компании пойти дальше по пути уменьшения размеров транзисторов – это уже интересно, потому что нижние пределы EUV литографии уже достигнуты.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Архитектура Cortex A-78

Сегодня нам известно, что компания Huawei подпала под действие американских санкций, благодаря которым британская компания ARM прекратила с ними сотрудничество. У китайской компании ранее было куплено разрешение на производство процессоров с архитектурой Cortex A-77, на этом сотрудничество заканчивается.

Новая архитектура Cortex A-78 для компании Huawei не доступна из-за санкций, а без неё 50% добиться превосходства в производительности по сравнению с Kirin 990 не получится.

Поэтому компании Huawei в следующем году нужно будет искать новые пути развития, что может сказаться на осуществлении «наполеоновских» планов компании.


Добавить комментарий