Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Журнал "Строй экспертиза" - У каждого свой умный дом

Умный дом от Российского производителя HouseClever

У каждого свой умный дом

Лето 2010 года выдалось ужасным, вокруг Москвы горели торфяники, небо заволокло дымом, в воздухе стоял запах гари. Как давно это было? В журнале СтройЭкспертиза за сентябрь 2010 год освещены вопросы про Умный дом, а в качестве интервьюируемого выступил главный разработчик нашей системы Владимир Петрович Бородавченко.
Как мы видим по вопросам и ответам – направления развития технологии остаются неизменны, не смотря на прошедшие десятилетия.

Журнал «СтройЭкспертиза» сентябрь 2010 год

Об Умном доме говорят сегодня часто и охотно. Оно и не удивительно – современные инженерные системы позволяют максимально автоматизировать процессы, упрощая эксплуатационные характеристики зданий. Кроме того, технологии Умного дома – это ещё и значительная экономия энерго- (до 40%) и тепло ресурсов (до 60%). Об Умном доме, его возможностях формировать новое жизненное пространство, расскажут эксперты.

Каков он Умный дом сегодня?
Владимир Бородавченко
- Умный дом (Intelligent Building) являются системой управления, которая должна уметь распознавать конкретные ситуации, происходящие в здании, и соответствующим образом на них реагировать. Основной особенностью интеллектуального здания является объединение отдельных подсистем различных производителей в единый управляемый комплекс.

Основные требования, предъявляемые к инженерным системам
Владимир Бородавченко
- В области организации управления всей системой Умного дома перспективными сегодня являются распределенные системы управления с сетями, поддерживающие динамическое подключение узлов системы. Интерфейсы управления и мониторинга жилищем должны быть интуитивно понятны и подогнаны под своих хозяев. Удаленная связь с домом через интернет-технологии позволит хозяевам иметь возможность удаленного управления коммуникациями. Причем шлюз должен быть нечувствительным к хакерским атакам, а связь с домом производиться через шифрованный канал.

Цена вопроса?
Владимир Бородавченко
- Стоимость систем Умный дом на рынке различна – начинается от трёх тысяч рублей за квадратный метр и заканчивается тысячами долларов. Умный дом, как и любая автоматика, должен быть рентабельным и окупаться за счет экономии ваших ресурсов. Поэтому вам должен быть представлен расчет экономических эффектов и окупаемости, которая сегодня колеблется от 5 до 15 лет.

Перспективы развития данного направления в России?
Владимир Бородавченко
- Недвижимость - это большой сектор рынка, наше жилище, наша крепость Умный дом должен сделать людей более свободными. Считаю, что в нашей стране – это направление очень важно и перспективно. Предложений по автоматизации домов сегодня много – можно выбрать оптимальные по желаниям и финансовым возможностям.


Добавить комментарий