Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Умный дом на даче

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Автоматическое управление поливом на даче
Первым делом автоматизируем на нашей даче полив. Для этого мы ставим ёмкость с водой на возвышенность, удобно установить её на крыше сарая, и подводим к ней воду. На подходящий трубопровод мы ставим электрошаровый кран, чтобы наливать воду по расписанию с помощью таймеров времени. А с самой бочки насосом подадим воду для полива. Электрический насос мы так же включаем по таймерам времени, потому что поливать нам надо теплой водой в определённое время.
Таким образом мы забываем про полив, теперь не надо постоянно думать, а полил я огурцы, а не засохли ли там помидоры. Это очень удобно, не надо бегать с вёдрами и лейками, вытаптывая свой участок.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Система безопасности на даче
На всех дачах есть сотрудники охраны. Мы же свой дом обезопасим посерьезнее. Поставим датчики движения на входе в дом, добавим датчик открытия двери, а на окна акустические датчики разбития стекла. Вообще, количество датчиков охраны в вашем доме ограничивается только размером кошелька, сейчас можно с помощью беспроводных датчиков создать настоящий купол безопасности, мимо которого незамеченным не проскользнет даже мышка.
Сигнализацию выведем себе на смартфон и на пульт охраны.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Управление системой отопления на даче
Здесь мы с вами организовываем стандартную систему умного дома. Датчики температуры включают нам отопления и поддерживают заданный режим. Кондиционирование на дачах применяется достаточно редко, поэтому мы управлять кондиционерами не будем. Или будем? А если будем, то подключим и кондиционеры.

Администратор умного дома на даче
Теперь посмотрим, кто будет управлять нашей умной дачей. Предположим, что мы уговорили на собрании всех соседей и поставили во всех домах единую автоматизированную систему управления. В таком случае мы выводим на монитор охраны программу, которая сможет управлять всем садовым некоммерческим товариществом.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Подводим итог, что мы автоматизировали на даче:
  1. Систему полива растений - теперь не бегаем по участку с вёдрами и лейками;
  2. Освещение – низковольтное освещение самое безопасное в деревянном доме;
  3. Безопасность - датчики охраны будут следить, чтобы нас не обворовали и не сожгли;
  4. Энергоснабжение – выключаем всю нагрузку, забываем про не выключенный утюг;
  5. Счетчики расхода электроэнергии и воды;
  6. Отопление.

Таким образом, мы получаем экономию воды и электроэнергии с повышенным уровнем безопасности.

Потом резко вырастает стоимость земли на ваших дачных участках, все хотят приехать и поселиться в вашем товариществе. Поэтому в применении системы умный дом на даче мы видим одни только плюсы.



Добавить комментарий